拉萨市近期食品安全示动态
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年06月11日来源:市食药监局作者:拉食安委办

为全面落实“四有两责”及习总书记提出的“四个最严”要求。切实加强我市2018年食品安全工作,严防重大食品安全事故发生,维护社会和谐稳定,确保全市人民群众食品安全,我市各级食品安全监管部门结合工作实际积极开展各项工作,近期食品安全监管工作开展情况如下:

拉萨市公安局:为确保我市社会治安秩序持续稳定,食品安全整治取得显著成效,拉萨市公安机关立足基层工作实际,主动出击,加强防范,依托“扫黑除恶打非治乱”、“扫黄打非”、“六大行动”等专项工作,持续推进食品专项整治工作,从源头上查获了一批卫生环境脏乱差、无证经营的小作坊,切实保障了人民群众舌尖上的安全。五月份以来,市公安机关共打击清理流动摊贩24处,对辖区内的食品经营场所进行检查100余次,查处部分过期奶粉、土特产食品等;查处黑作坊2家,查获并移交非法加工爆米花“黑作坊”3家,现场封存加工爆米花原料500余袋,爆米花成品85袋,涉案总价值37000余元。

拉萨市商务局:根据肉菜追溯体系建设设计方案,为做好第二阶段的宣传推广工作,拉萨市商务局拟投入91.9万元进行宣传设计。通过宣传折页、绿色购物袋、电视广播、微信、宣传画、银联小票广告、横幅、出租车顶灯等媒介开展宣传。进一步宣传强化食品生产经营企业主动建立追溯体系的责任意识,切实加快肉菜追溯体系建设进程,让广大消费者认识肉菜追溯体系建设的重大意义,并积极参与。

拉萨市农牧局:201861-6日,拉萨市农畜产品质量检测中心组织工作人员对八一菜市场的蔬菜和瓜果共21个样品进行了农残抽检,其他检测站抽样687个样品。经检测704个样品合格,合格率达99.42%。其中4个样品检测不合格(3个辣椒、1个绿叶菜类),已将结果反馈至蔬菜基地,并进行复检。

尼木县食药监局:尼木县食药监局为有力推进基层食药监管工作,201865日,该县政府举行食药安全监督所办公设备发放仪式。共发放铁皮柜22个、办公椅:16把、办公桌8张、台式电脑8台,约8万余元办公设备。

为确保中小考期间师生的饮食安全,尼木县食安办组织县食药监局、县疾控中心对考点周边食品经营店及学校食堂进行了专项监督检查。检查中发现留样柜未及时清理,留样登记规范、食堂内餐厨垃圾未及时清理等情况。执法人员当场下达了整改意见通知书并要求学校负责人亲自督导。目前已全部整改完毕。

柳梧新区管委会:为确保高考期间广大师生饮食安全,柳梧新区社会事业管理局提前制定小、中、高考期间食品安全监管工作方案,并组织执法人员对考点学校周边食品经营店进行专项监督检查。共检查10余家食品经营店。未发现销售假劣、过期食品、 “三无食品”和无证经营等情况。

达孜区食药监局:为切实做好中、小考期间食品安全工作,防止食物中毒事件的发生,确保广大考生在升学考试期间饮食安全, 68日,达孜区食药局组织执法人员对该区中心小学、中学食堂食品相关安全工作情况进行专项监督检查。同时向区中心小学及区中学发放食品安全宣传海报,提醒考生和考生家长饮食安全及注意事项。

责任编辑:拉食安委办
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息