白玛旺堆赴楚布寺调研时强调 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 努力促进藏传佛教与社会主义社会相适应
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年05月23日来源:堆龙德庆区作者:堆龙德庆区

5月22日上午,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆赴楚布寺实地调研加强和创新寺庙管理工作情况,并检查督导各项维稳安保措施落实情况。

在楚布寺,白玛旺堆亲切看望慰问了寺庙僧人、驻寺干部,并与他们进行座谈,认真听取了近年来楚布寺各项工作开展情况汇报。寺管会常务副主任、僧人占堆说:“近年来,在各级党委、政府的高度重视与特殊关怀下,一系列利寺惠僧政策得到有效落实,寺庙僧人的学经环境和生活质量有了极大改善,文物保护不断加强,驻寺干部与僧人也互帮互助、亲如一家,我们打心眼里感谢党和政府。”白玛旺堆听后十分高兴,他指出,楚布寺广大僧人要继续发扬藏传佛教爱国爱教的优良传统,坚决拥戴信赖忠诚捍卫以习近平同志为核心的党中央,始终做到与党和政府同心同德、同心同向、同心同行,坚决维护祖国统一和民族团结;要不断精进佛学造诣,积极主动学习党的各项方针政策,努力成为政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时刻起作用的爱国爱教僧人;要遵守国家法律法规、遵守清规戒律,弘扬正气,切实引导藏传佛教与社会主义社会相适应,把广大信众的智慧和力量凝聚到促进经济发展、社会和谐、民族团结、宗教和睦上来,为拉萨社会大局和谐稳定贡献积极力量;要积极主动参与服务群众工作,依法满足人民群众基本的宗教需求;要积极参与寺庙管理工作,主动担当,绝不当“局外人”和“旁观者”,自觉承担起维护寺庙公共安全、消防安全、文物安全的责任,共保寺庙和谐稳定。

白玛旺堆强调,广大驻寺干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实好区市各项惠寺利僧政策,不断提高新形势下民族宗教工作水平;要坚持党的宗教工作基本方针政策,增强做好宗教领域重点工作的针对性和有效性,团结引导宗教界和广大信教群众,确保宗教和睦、佛事和顺、寺庙和谐;要勇于担责,坚持依法管理、强化服务,真心实意与僧人交朋友,积极帮助僧人解决实际困难,切实把中央和区市党委的关怀与温暖传递给广大僧众。

责任编辑:堆龙德庆区
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息