拉萨市人社局主动接洽积极推动“两后生”培训就业工作
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年05月11日来源:市人社局作者:

近日,在市人社局的引荐下,当雄县人社局就本县易地搬迁贫困户“两后生”培训工作与市二职进行接洽。

市二职负责人向当雄县人社局从成立专门的“两后生”招生办公室,统筹推进“两后生”培训就业工作,对“两后生”实施“定员、定点、定向、定岗”培训等方面介绍了二职开展“两后生”职业技能培训就业工作的有关情况。市、县两级人社部门对市二职“两后生”职业技能培训就业工作给予充分肯定,当雄县人社表示将根据市二职的要求,按照时间节点,做好宣传发动,对“两后生”进行精准摸底,进村入户走访,逐人登记建档,了解培训意愿、就业方向,确定参训对象,签订培训意向等,确保当雄县“两后生”招生工作圆满完成。为增强贫困家庭“两后生”职业素质、技能水平和就业能力,提高贫困户的自我发展能力和自我脱贫能力作出积极努力。

下一步工作中,市人社局将以当雄县解决“两后生”培训就业工作的做法为契机,为我市其他县(区)解决“两后生”问题提供新思路、新办法。

责任编辑:侯丹
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息