察户情 亮身份 明政策 询困难 施帮扶——市人社局驻帮多村工作队贫困户入户走访工作全面完成
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年05月11日来源:市人社局作者:

为扎实做好国家第三方扶贫评估验收迎检工作,近日,帮多村驻村工作队联合村“两委”、第一书记和下沉干部全面开展建档立卡贫困户入户走访工作。截至目前,帮多村86户建档立卡贫困户(含搬迁至城关区恩惠苑的43户易地搬迁户)已全部入户走访完毕。

此次走访,通过实地察看、面对面交流,详细了解贫困户家庭住址,住房、用水、生产、生活状况,家庭成员就业、就学、健康情况,及收支情况和致贫原因等,倾听他们存在的困难和问题、对工作生活方面的打算和诉求,收集他们的意见和建议,并一一记录在册,后续将认真做好反馈或解决。工作队还进一步向贫困户宣传各项扶贫政策,做到贫困户对自己享受的政策应知尽知。同时,在每户家中醒目位置张贴明白卡,包含联系领导、工作队、结对帮扶人员信息和联系方式,家庭基本信息和已享受的各项扶贫政策信息,确保贫困户对各类应掌握的信息准确掌握。

责任编辑:侯丹
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息