提升业务素质 服务平台工作——拉萨市举办基层平台工作人员(协理员)业务培训
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年05月11日来源:市人社局作者:

为进一步加强拉萨市基层平台工作人员(协理员)队伍建设工作,全面提升基层平台工作人员业务素质和工作能力,切实发挥基层平台作用,更好地服务全市劳动就业和社会保障工作。近日,拉萨市举办基层平台工作人员(协理员)业务培训,培训时间为4天,共有60人参加培训。

为提高培训工作针对性、适用性、实效性。市人社局始终坚持把创建学习型基层平台人员(协理员)作为提高队伍素质有力抓手,狠抓基层平台工作人员(协理员)学习培训工作。一是参训人员针对性强。此次培训要求各县区以新录用以及业务工作不熟悉的人员为主,确保通过培训使基层平台工作人员(协理员)均能熟练掌握各项业务工作。二是培训内容重点突出。围绕基层平台从业人员(协理员)工作实际,合理安排培训内容,重点围绕和基层群众联系紧密的职业指导、职业介绍、职业培训、社会保险以及劳动监察、高校毕业生就业服务、台账规范建立等内容开展。同时,授课人员为市人社局各部门负责人或熟悉业务骨干人员,并制作了内容丰富详实的电子课件。三是培训形式丰富多彩。为确保培训效果,培训采取集中授课、典型案例、交流观摩、座谈讨论等方式进行。

通过此次培训,确保了拉萨市基层平台工作人员(协理员)能够学有所获、学有所专、学以致用。最终实现全市基层平台工作人员(协理员)整体业务水平有所提高,更好服务全市劳动就业和社会保障工作。

责任编辑:侯丹
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息