今年自治区下达拉萨市公租房建设指标六千余套
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年04月20日来源:拉萨日报作者:

4月19日,记者从全市住房城乡建设工作会上了解到,2018年自治区下达拉萨市公租房建设指标为6800余套,下达拉萨市城关区雪新村西侧、曲水县曲水镇等8个棚户区改造项目。

市住建局局长刘英俊说:“2018年自治区拟下达我市公租房建设指标为6800余套,我市也将加大公租房建设力度,希望我市各县(区)高度重视,抓紧启动项目前期工作。未来3年,西藏将从国家争取到5.7万套公租房指标,预计我市能够从自治区争取到2.7万套公租房指标。这是自治区积极协调和多方争取得到的,希望各县(区)要高度重视、长远考虑、把握机遇、科学测算公租房需求。”

刘英俊表示,今年,拉萨市将以提高保障能力为导向,切实提升住房保障覆盖面,扎实推进棚户区改造。2018年自治区下达拉萨市城关区雪新村西侧、曲水县曲水镇等8个棚户区改造项目,估算总投资28.47亿元。“希望各县(区)主动作为,加快前置手续的办理,全部开工建设,年底基本建成50%以上。同时,也希望各县(区)有关部门紧紧抓住当前国家重点支持棚户区改造以及棚户区改造项目可以申请PSL贷款的有利时机,争取金融资金。”刘英俊说。今年拉萨市将提前谋划2019年棚户区改造计划,先行启动2019年棚户区改造项目的前期工作,前期工作推进快的项目经自治区批准后可以提前实施。

近5年来,全市共建设、维修改造保障性住房15850套,总投资21.96亿元,实施棚户区改造9976户,总投资26.12亿元,发放租赁住房补贴3667.72万元,惠及8196户、11986人。住房公积金缴存14.48亿元,提取11.01亿元,发放公积金贷款22.33亿元。经过多年努力,目前,拉萨市已经基本形成了以“三房两改”为重点、“一补一金”为基础的多层次住房保障体系。

责任编辑:张玲
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息