市城乡规划局完成拉萨综合保税区基础设施规划选址工作
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年04月13日来源:市规划局作者:

近日,市城乡规划局召开局长办公会议,研究拉萨综合保税区基础设施(综保六路等11条城市道路)规划选址事宜,原则同意按照《拉萨综合保税区控制性详细规划》核发规划选址。之后,市城乡规划局为西藏拉萨经济技术开发区管委会出具了《建设项目选址意见书》,核定建设规模为13.8千米。为此,拉萨综合保税区基础设施(综保六路等11条城市道路)规划选址工作顺利完成。

拉萨综合保税区位于拉萨市堆龙德庆区,拉萨铁路西货站以东,紧挨自然山体。拉萨综合保税区的建设是构建拉萨市城市总体规划空间结构和功能区布局、完善产业发展的重要组成部分;是积极融入国家“一带一路”倡议、构建环喜马拉雅经济合作带、对接孟中印经济走廊、建设国家面向南亚开放的重要通道。

拉萨综合保税区基础设施(综保六路等11条城市道路)规划选址工作,对贯彻落实区市党委、政府精神、加快推进拉萨综合保税区建设、促进西藏经济协调发展和对内外贸易、构建开放型经济发展格局、融入国家战略和拉动区域经济更好发展起到了重要作用。

 

责任编辑:杨建
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息