北京大学创业训练营西藏企业实战课程暨私董会四月实训计划圆满结束
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年04月13日来源:柳梧新区作者:柳梧新区

科学决策、高效管理一直是企业经营的难点所在,也是现代企业经营制度中,外部专家董事会作用凸显的重要原因。为更好的解决西藏企业发展的实际问题与困难,打造企业发展最强外脑,4月5日-6日,由柳梧新区管委会、北京大学创业训练营主办,北京大学创业训练营西藏众创空间承办的西藏企业实战课程暨私董会在北京大学创业训练营西藏众创空间路演厅顺利举办,来自西藏各地市的100余名企业创始人和高管人才参加了实训。

参加活动的导师包括北创营CEO王健,北创营教务长贾竑扬,北创营粤港澳湾区基地总经理刘翔,北京大学创业训练营HRD、资深人力资源专家赵秭伊,北京大学西藏校友会秘书长、“醍醐”联合创始人方堃等。本次活动围绕企业人力资源管理、创业风险识别、商业计划书撰写等方面进行了深度沟通、针对性问诊。贾竑扬老师在《如何撰写商业计划书》课程中,向创业学员分析了商业计划书的重要性以及如何撰写商业计划书。赵秭伊老师在《创业公司的人力资源管理》课程中从“找人、用人、留人”三个方面分析了创业公司应如何吸引人才、如何让加入团队的人才发挥最大价值、如何把优秀的人才留在创业公司。刘翔老师在《创业风险分析——创业路上的一点心得》中,通过分析案例从赛道的风险、法律的风险、财务的风险、人的风险四个方面阐述了在创业过程中容易使创始人陷入误区的地方,从而使创业公司能提前规避风险、少走弯路。

在两天的西藏企业高管人才私董会环节中,10余位公司创始人上台分享自己在创业过程中的所思、所想、所得、所惑,把困扰自身企业发展所遇到的问题抛出来向北创营导师寻求答案。创业导师通过与学员深入探讨,在商业模式创新、高效管理、投融资需求、股权分配、创业方向以及如何做到科学决策等方面做出了细致的分析,把课程氛围频繁推向高潮。

通过本次活动,让西藏初创企业深刻认识到自身发展存在的问题及如何规避风险,提升了企业管理的能力和水平,增强了创业创新的信心和决心,为西藏创业创新生态的营造起到了积极的推动作用。

 

 

责任编辑:柳梧新区
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息