西藏自治区政协副主席高扬莅临堆龙德庆区检查指导安全生产工作
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年03月10日来源:堆龙德庆区作者:堆龙德庆区

3月9日,西藏自治区政协副主席高扬莅临堆龙德庆区检查指导安全生产工作,区委书记格桑平措全程陪同。

检查组一行先后深入西郊加油站、中庆加油站、羊达加油站,详细了解了各加油站安全隐患排查治理、加油“三证”登记制度、日常值班备勤、油品安全管控措施、从业人员遵守安全操作规程等情况,并给予了充分肯定。

高扬强调,安全生产无小事,安全生产责任重于泰山。各级各单位要充分认识到加油站安全和成品油管控的重要性,切实增强做好安全生产工作的思想自觉和行动自觉,一如既往地坚守岗位、履职尽责,切实保障人民群众生命财产安全。

就如何进一步强化安全生产工作,高扬要求,各级各单位要高度重视安全生产工作,特别是危化品领域安全生产工作。要提高思想站位、政治站位,增强安全意识,进一步把安全发展理念和实现高质量发展要求落到实处;要严防麻痹大意,进一步强化安全生产“红线”意识和“底线”思维,始终把人民群众生命安全放在首位,时刻紧绷安全生产这根弦;要进一步推动企业落实主体责任,必须把各项制度执行到位,措施压实做细,强化员工安全意识培训教育,提高安全防范能力;要压紧压实党委政府领导责任、部门监管责任,强化风险隐患排查整治,加大执法处罚力度,坚决防范各类安全生产事故发生,确保社会大局和谐稳定。

责任编辑:堆龙德庆区
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息