市安监局深入堆龙德庆区古荣乡南巴村开展公共安全宣传教育活动
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年02月13日来源:拉萨市安监局作者:拉萨市安监局

2月8日上午,市安监局联合市消防支队、交警支队等部门深入堆龙德庆区古荣乡南巴村开展公共安全宣传教育活动。市安监局党组书记达娃次仁、杨英副局长、南巴村“两委”班子成员、下沉干部、驻村工作队及村民代表等共100余人参加此次活动。活动以安全知识讲座、观看事故警示案例、上街宣传等方式开展。  

市交警支队达瓦顿珠同志合农村存在的交通陋习、不规范的出行习惯,并结合近年来发生的让人触目惊心的交通事故案例,向农牧民群众讲解交通法规安全知识。

市消防支队曲珍同志根据农村火灾、家用电器火灾的特点,给农牧民群众着重讲解怎样源头预防火灾事故的防火安全知识;如何正确拨打119火警电话;遇到火灾事故如何开展自救及做好应急处置。之后,在户外开展了火灾应急演练活动,市消防支队同志们现场讲解如何使用灭火器,如何扑灭煤气罐着火,如何处理油锅着火等相关安全常识。并邀请农牧民群众代表亲自参与到实际应急演练之中,手把手将灭火器使用方法进行教导。

还在村委会院内设立安全知识宣传咨询点,市安监、消防支队、交警支队和堆龙德庆区安监局向参加活动的群众发放安全生产、消防安全、道路交通安全等20余种法律法规宣传资料,并邀请大家观看宣传展板,经初步统计现场共发放各类宣传册、宣传单1000余册、单,接受群众现场咨询15人次。

此次活动通过宣讲、演练、观看宣传展板等多样形式,使村里的群众受到了安全知识教育,极大地丰富和提高了南巴村农牧民群众安全生产、交通、消防安全等方面的知识。大家纷纷表示,通过此次现场讲座(藏语)和宣传活动掌握了必要的安全知识、常识和应急自救常识,今后将切实把安全知识运用到实际的工作和生活之中,做到安全常记心中,不发生事故,并希望今后能多开展类似安全宣传教育活动。

责任编辑:拉萨市安监局
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息