北京支援城关区地方志工作进行对接
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年02月13日来源:拉萨日报作者:

为贯彻落实全国地方志系统援藏援疆工作座谈会精神,促进地方志援藏工作取得进展,日前,城关区相关负责人带队赴北京参加东城区地方志办公室举行的援藏地方志书编纂对接,并与北京东城区地方志系统座谈,就地方志援藏事宜达成协议。

在为期4天的对接和培训中,城关区地方志专家分别就城关区初审稿篇目设置、资料收集、稿件创新运用、以习近平新时代中国特色社会主义思想指导修志工作、二轮志书评价体系的探索与实践、规范化志稿的评价标准、地方志编纂工作中的常见问题、突出特色亮点等问题、《北京市东城区志》打造全国精品的几点做法接受了系统培训。

就北京东城区地方志系统援助城关区地方志工作双方达成共识:北京东城区地方志系统全力帮助城关区编修志书和地方综合年鉴;城关区做好志书资料的收集整理工作,不等、不拖、不推,确保在2018年北京东城区地方志专家学者进藏前完成资料收集整理工作,由城关区切实把好政治关、保密关等相应关口;城关区要在2018年3月制定好长期修志工作详细方案,明确北京和城关区地方志系统责任和各阶段工作完成时限;2018年4月至11月,北京东城区地方志系统组织专家学者进藏,通过边培训边修改补充、蹲点指导、志稿示范点评等方式,加强现场指导工作,整体提升城关区修志工作水平,推进地方志工作进度。

城关区相关负责人说:“拉萨市城关区地方志办公室将全力做好地方志援藏各项协调配合工作,城关区地方志系统将切实贯彻落实好座谈会精神,在北京东城区地方志系统领导和专家的帮助下,全力推进地方志工作,确保如期保质完成‘两全’目标任务。这次对接培训顺利举行,标志着全国地方志系统援藏工作迈出了实质性步伐,必将强力推进城关区地方志工作取得良好成效。”

责任编辑:杨凯悦
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息