拉萨市政府与昆明市政府 签订《友好城市合作协议》
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年02月13日来源:拉萨日报作者:

近日,拉萨市政府与昆明市政府在昆明正式签订《拉萨市政府 昆明市政府友好城市合作协议》。拉萨市委常委、常务副市长占堆,昆明市副市长王建颖出席签字仪式。

昆明市投资促进局副局长张宗能代表昆明市就协议前期协商沟通情况作说明,拉萨市政府副秘书长刘小斌代表拉萨市就协议中的重点合作方面及协议推进落实机制建设作发言。

在协议签字仪式上,占堆指出,拉萨市与昆明市长期以来就有着割不断的深厚友谊,从西藏和平解放时期的四路部队进藏到西藏发展各个阶段广大云南籍干部扎根西藏、建设西藏、奉献西藏,到今天拉萨市与昆明市在经济、文化、旅游、商贸、民族团结等方方面面的全方位交流,建立了互信互敬、互帮互助的良好合作基础。进入新时期,拉萨市与昆明市的合作发展已经站在一个新阶段,面对全面建成小康社会和实现“两个一百年”奋斗目标的任务,拉萨市和昆明市有许多地方可以进行深度交流合作,希望通过双方的共同努力,以实际行动来推动共同团结奋斗、共同繁荣发展、共同谱写民族团结发展的时代新篇章。

受昆明市市长王喜良,常务副市长保建彬同志委托,昆明市副市长王建颖指出,要以《友好城市合作协议》签订为契机,深化双方密切交流合作长效机制,加强双方教育体育工作交流,并希望拉萨为更多有志赴拉萨发展的各类人才提供平台。

据了解,《拉萨市与昆明市友好城市合作协议》主要是依据2017年3月西藏自治区主席齐扎拉同志带队访问云南省和4月、8月拉萨市、昆明市代表考察团双方互访时形成的意向由拉萨市政府起草,经过反复讨论征求意见,双方最终在民族团结、经贸旅游、教育交流、共促稳定等9个方面达成一致意见。

责任编辑:杨凯悦
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息