市政府副市长、秘书长廖波同志主持召开12345政府服务热线表彰大会
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年02月09日来源:市政府督查信息科作者:

2月8日上午,受果果市长委托,市政府副市长、秘书长廖波同志代表市政府、市政府办公厅主持召开12345政府服务热线表彰大会,并进行节前慰问。电信拉萨分公司、市政府督查室相关负责同志及全体话务员参加了表彰大会。

表彰会上,廖波副市长分别向3名“优秀话务员”和5名“先进工作者”献上了洁白的哈达、颁发了荣誉证书,并发放了表彰经费。廖波副市长指出,12345政府服务热线在市委、市政府的坚强领导下,充分发挥民生直通车、发展助推器、作风检测仪、决策信息源、形象代言人作用,解决了一大批人民群众普遍关注的重点、热点和难点问题,进一步密切了党委政府与人民群众的联系,树立了为民、高效、务实的政府窗口形象。12345政府服务热线坚持做到“受理快、办理快、回复快”,各项工作扎实有序推进,赢得到了广大市民群众的好评。为鼓励先进,鞭策后进,特召开此次表彰大会,希望受表彰同志戒骄戒躁,再创佳绩,切实发挥好“传帮带”作用。


最后,廖波副市长就下一步如何做好12345政府服务热线工作提出了三个方面要求,一是要高度重视政府服务热线。政府服务热线一头连着政府,一头连着群众、连着民生、连着民心,是政府听民声、察民情、解民困、分民忧的全新载体和宽广平台。政府服务热线要以办好热线为手段,进一步提高思想认识、加强日常管理。二是要持续加大群众诉求办理力度。解决好广大人民群众合理合法的利益诉求是政府服务热线工作的生命线。政府服务热线一定要把解决群众实际问题作为一切工作的出发点和落脚点,要不断强化责任意识、完善相关管理制度、加强队伍建设,加大群众诉求办理力度,对群众反映的问题,要拿出钉钉子的精神,能解决的马上解决,不能马上解决的想办法解决,同时向群众解释清楚,争取理解。三是要努力提高自身素质。打铁还需自身硬,解决好群众诉求必须要吃透相关政策。在社会不断发展、时代不断进步的当下,加强学习、提升自身素质已然成为当今社会发展的必然趋势,只有通过不断学习才能提高自身素质,才能真正解决好群众诉求。同时,全体话务员要讲政治、顾大局、懂规矩、守纪律,要通过相互帮助及“比学赶超”等形式,切实提升政府服务热线整体素质。要以更高的标准、更严的要求、更快的速度,做好12345政府服务热线各项工作。


责任编辑:杨凯悦
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息