参加市十一届人大三次会议的代表陆续报到
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年01月12日来源:拉萨日报作者:

1月11日,参加市十一届人大三次会议的代表们陆续报到。图为工作人员向代表介绍会议日程安排。

1月11日上午,参加市十一届人大三次会议的代表们,带着精心准备的议案建议,怀揣沉甸甸的“民声”,陆续来到代表驻地报到。在接下来的几天里,代表们将凝聚智慧力量,积极建言献策,依法履行好人民赋予的职责。

签到、发放资料……在大会报到现场看到,工作人员有序地进行各项接待服务工作,引导代表们完成报到程序。代表们报到后很快进入工作状态,一些代表在认真翻阅会议相关材料,一些代表在修改完善即将提交的议案,还有一些代表则聚在一起交流着赴会的欣喜和期待。

来自林周县阿朗乡的农牧民代表康朵满脸喜悦。“‘人大代表’这个称号是崇高的荣誉,更是沉甸甸的责任。我是带着全村父老乡亲的嘱托和期望来开会的,我一定要履好职、尽好责。”康朵说,这几年,市委、市政府特别重视精准扶贫精准脱贫工作,会上,她想建议进一步完善扶贫措施,促进农牧区经济社会发展,让老百姓都能阔步走上小康路。

百年大计,教育为本。人大代表、达孜县中学教师拉珍将关注的焦点对准了专业师资力量建设上。拉珍说,作为一名来自基层教育界的人大代表,她特别关注政府工作报告中关于教育的内容。近几年,政府对教育事业投入力度很大,大力推进义务教育均衡发展,教育面貌日新月异,取得的成绩有目共睹。“这次参会,我想就完善专业培养体系、推进教师队伍建设方面提出一些建议,希望能多举措建设高素质专业化教师队伍,让孩子们‘学有所教’‘学有优教’。”

“老百姓关心的热点,就是我们人大代表应该关注的重点。”作为人民的“代言人”,代表们表示,一定不负重托、不辱使命,把来自基层一线和群众关心、社会关注的热点、焦点问题带到大会上来,把思想统一到党的十九大精神上来,统一到市委的重大决策部署上来,以高度的责任感、使命感,履行好人民赋予的职责,为建设团结美丽健康幸福新拉萨作出应有的贡献。

责任编辑:杨凯悦
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息