白玛旺堆主持两会党员大会时强调同心同德履职尽责确保两会圆满成功达娃果果袁训旺出席
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年01月12日来源:拉萨日报作者:

1月11日下午,拉萨市委召开两会代表、委员党员大会。区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆主持并讲话。他要求,两会党员代表和委员要充分发挥党的政治优势和共产党员的先锋模范作用,团结与会其他人大代表、政协委员,同心同德、履职尽责、共商大计,确保两会圆满成功。

市领导达娃、果果、袁训旺、王念东、占堆、阿努次仁出席会议。

白玛旺堆指出,开好两会,责任重大、使命光荣。全体党员代表和委员要始终把坚持党的领导贯穿两会全过程,牢固树立“四个意识”,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决服从市委和大会临时党委的领导,不折不扣落实市委和大会临时党委的决议决定,自觉与市委和大会临时党委同心同向、步调一致。要充分认识开好这次两会的重要性,站在加强民主政治建设、全面建成小康社会、促进社会持续稳定长期稳定全面稳定的政治高度,团结引导其他代表和委员,把思想行动统一到市委的决策部署上来,增强政治责任感和历史使命感,以饱满的政治热情和对党、对人民高度负责的政治态度,认真开好这次两会,凝聚广泛共识。

白玛旺堆强调,党员代表和委员要积极引导全体人大代表和政协委员,集思广益、各抒己见,认真审议各项报告,切实把审议报告的过程变成统一思想、凝聚力量的过程,变成发扬民主、广开言路的过程,变成增强信心、提神鼓劲的过程。要围绕事关全局发展、事关国计民生的热点、难点、重点问题,讲大局、议大事,带头把群众的嘱托和意愿反映上来、把基层的实际情况反馈上来,提出高质量、针对性强的议案、提案、意见和建议,为推动拉萨长足发展和长治久安积极建言献策。要讲政治顾大局,充分发扬民主和严格依法办事,认真行使选举权利,做好大会选举工作,为全市经济社会发展提供坚强组织保障。

白玛旺堆要求,党员代表和委员要发挥先锋模范作用,带头遵守会议各项纪律,认真参加会议各项活动,集中精力开好会议。要严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,认真落实“九个严禁”“九个一律”要求,确保选举工作风清气正。各新闻单位要严格遵守两会新闻宣传有关规定,及时准确报道两会精神,全面生动宣传两会盛况,让全市各族人民更好地了解两会、关注两会、支持两会,大力营造团结奋进、昂扬向上的舆论氛围。

责任编辑:杨凯悦
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息