积极搭建就业平台 强化就业指导和服务
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年01月11日来源:拉萨日报作者:

白玛旺堆考察指导拉萨市高校毕业生大型招聘会时要求

积极搭建就业平台 强化就业指导和服务

果果陈齐华一同考察

1月10日上午,拉萨市高校毕业生大型招聘会在拉萨市群众文化体育中心举行。图为区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆前往招聘会现场考察指导工作。 平措旺堆摄

1月10日上午,由拉萨市“两创示范”建设暨高校毕业生创业就业工作领导小组办公室、拉萨市人力资源和社会保障局主办的拉萨市高校毕业生大型招聘会在拉萨市群众文化体育中心举行。

区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆前往招聘会现场考察指导工作。

市委副书记、市长、城关区委书记果果,自治区人社厅副厅长、自治区公务员局局长陈齐华一同考察。

招聘会现场十分热闹。经过前期的精心准备和大力宣传,许多高校毕业生早早地就带着自己的简历来到现场进行求职。白玛旺堆走到招聘点前,认真询问各招聘企业的岗位信息、求职需求、薪资待遇等情况。

在拉萨市政府投资项目代建管理有限公司招聘点,白玛旺堆与求职者旦增曲珍亲切交谈。刚刚从西藏职业技术学院毕业的旦增曲珍,所学专业是工程管理,正好与该公司的招聘岗位专业对口,她自己也对这个岗位十分感兴趣。白玛旺堆鼓励她,要主动出击、抓住机遇,积极展示自我,争取早日在合适的岗位就业,把所学的专业知识切实运用到实践中去,实现自我价值。

据了解,在市委、市政府的高度重视和全市各部门、企业的大力支持下,此次招聘会规格高、规模大,参与人数众多,岗位适配度强,得到了广大求职者高度评价。各县(区)、园区积极协调自治区相关部门,组织驻藏央企、市(中、区)直单位、各国有企业、金融机构、民营企业等开发适合高校毕业生专业、学历特点的岗位,此次招聘会共有300余家企业提供7000余个就业岗位,涉及管理、策划、营销、金融、机械、网络、人力资源、卫生、工程等多个专业。

白玛旺堆指出,举办高校毕业生大型招聘会,是深入贯彻落实区市党委、政府关于做好高校毕业生就业创业工作安排部署的一项重要举措。要充分发挥企业吸纳高校毕业生就业主渠道作用,搭建用人单位与高校毕业生双向选择交流平台,积极引导高校毕业生市场自主择业、自主创业,不断拓宽就业渠道,稳步提高高校毕业生就业率。要鼓励央企、市属国有企业等积极参与进来,充分发挥示范带头作用,同时充分调动民营企业积极性,结合我市经济社会发展各项重点工作,积极开发就业岗位、更好地满足高校毕业生就业需求。

白玛旺堆强调,招聘会只是高校毕业生就业创业工作的一部分,更关键的是要确保高校毕业生高质量就业、稳定就业。市“两创示范”办、市人社局等相关部门要加强后续就业的跟踪指导和服务,及时兑现市场就业和自主创业扶持资金等优惠政策,切实增强高校毕业生市场就业的稳定性和就业成功率。要利用网络等平台和渠道,持续加强就业信息收集、发布、宣传力度,推进就业信息发布常态化,进一步解决就业信息不对称的问题,让更多的求职者能够找到一份满意的工作,实现人生价值。

白玛旺堆还前往拉萨高新区“双创”服务中心调研相关工作开展情况。

副市长、柳梧新区党工委书记、拉萨市“两创示范”建设暨高校毕业生创业就业工作领导小组办公室主任陆从福陪同。

责任编辑:陈灏
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息