拉萨市堆龙德庆区自身建设不断加强
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年01月11日来源:堆龙德庆区作者:堆龙

2017年,堆龙德庆区以迎接、学习、宣传、贯彻党的十九大为主线,从严从实抓好区政府党组和政府系统党的建设。自觉在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严格落实自治区、拉萨市党委政府和堆龙德庆区委的决策部署,主动接受区人大及其常委会的法律监督和区政协的民主监督,办理人大建议议案90件、政协提案76件,答复率、满意率均达100%。持续推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,深入开展“四讲四爱”主题教育实践活动,不断加强意识形态领域建设。全面加强行政检查“两随机一公开”、规范性文件备案审查工作,有力推进法治政府建设。开通并试运行“堆龙政务”“区长信箱”“区长热线”等公众平台,不断拓宽政府联系群众渠道。完成区政务服务中心改造升级,“一站式”政务服务体系不断健全完善。认真履行政府党组党风廉政建设和反腐败工作主体责任,坚持“一岗双责”,坚决贯彻执行中央“八项规定”精神、自治区党委“约法十章”“九项要求”以及拉萨市委“八项要求”,大力倡导“说办就办、马上就办”工作作风,不断加强惩治和预防腐败体系建设。强化行政监察和审计监督,完成扶贫领域专项检查、村级财务离任审计,全力配合区委开展巡察工作,积极开展扶贫领域市委巡察一组、区市验收考核组的反馈问题整改工作,全力查处群众身边的“四风”和腐败问题,切实做到为民、务实、清廉,以反腐倡廉的新成效保障发展、取信于民。

责任编辑:堆龙
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息