搭建就业平台 畅通就业渠道大力促进高校毕业生市场就业——2018年拉萨市首场高校毕业生大型招聘会火爆登场
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年01月10日来源:市人社局作者:

深入贯彻落实区、市党委政府关于做好高校毕业生就业创业工作安排部署,充分发挥企业吸纳高校毕业生就业主渠道作用,搭建用人单位与我区高校毕业生双向选择交流平台,积极引导高校毕业生市场就业、自主创业。110日,由拉萨市“两创示范”建设暨高校毕业生创业就业工作领导小组办公室、拉萨市人力资源和社会保障局办,市委组织部、市委宣传部等市“两创示范”相关成员单位协办的拉萨市高校毕业生大型招聘会在拉萨市群众文化体育中心露天广场盛大举行

IMG_8498

区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆,市委副书记、市长、城关区委书记果果,自治区人社厅副厅长、公务员局局长陈齐华,市人大党组成员、曲水县委书记彭飞跃,市政府副市长、柳梧新区党工委书记陆从福等区市领导莅临巡视招聘会。

巡视中,白玛旺堆书记强调:要把高校毕业生就业创业工作摆在更加突出的位置,牢固树立大局意识、全局观念,把高校毕业生就业创业工作纳入全市产业发展大局统筹考虑、统筹推进。要充分发挥市场就业主渠道作用,着重抓好企业吸纳就业,不断拓宽就业渠道,稳步提高高校毕业生就业率。要强化就业指导,全面落实区市党委政府促进高校毕业生就业创业各项政策,做好招聘会后期跟踪服务,促进高校毕业生市场稳定就业。

IMG_8519

此次招聘在市委市政府的高度重视和全市各部门、企业的大力支持下,招聘会规格高、规模大,参与人数多,岗位适配度强,持续时间长,得到广大求职者的高度评价一是市委主要领导高度重视,全市上下联动形成工作合力。市委主要领导多次听取招聘会筹备工作汇报,对招聘会作指示。市“两创示范”各牵头部门加强沟通协调,强化工作对接,为招聘会顺利开展提供组织保障。二是广泛组织企业,积极开发岗位。积极协调自治区相关部门,组织驻藏央企、中直单位、各国有企业、金融机构、民营企业等开发适合高校毕业生专业、学历特点的岗位,共有300余家企业提供7000余个就业岗位,涉及管理、策划、营销、金融、机械、网络、人力资源、卫生、工程等多个专业,招聘会现场还陆续有企业申请参加招聘三是拓宽宣传渠道,扩大宣传范围。协调区市各主流媒体和网络平台,通过电视台、网站、微信公众号、报刊、户外LED、路灯广告、城市龙门架、市区高炮、宣传海报、横幅等方式,广泛宣传高校毕业生就业创业政策、典型事迹、招聘会信息等内容,提高招聘信息的覆盖面和社会知晓率,各县(区)、园区在辖区范围内广泛开展宣传工作,实现宣传全覆盖。四是招聘反响积极,应聘求职主动。此次招聘会是今年第一场大型招聘会,是我市为高校毕业生量身打造的一场招聘会,得到高校毕业生的积极响应和广泛参与,偌大的招聘区域人头攒动,各招聘展位前被求职者围的水泄不通,原本计划下午4点结束的招聘会不得不推迟到5点,部分用人单位收到的求职简历达1000余份。此外,招聘会期间,主办单位在招聘会现场组织志愿者为求职者和参会企业提供引导服务,市“两创示范”相关牵头部门在招聘会现场设立宣传服务点,发放宣传资料,解答高校毕业生各类政策咨询。

据统计,此次招聘会共有12000人次进场求职应聘,其中,高校毕业生求职者8000余人,现场收到求职简历7757份,达成就业意向2580余人,发放各类宣传资料25000余份, 提供岗位,求职人数和达到的效果均为历年之最。

招聘会后,市“两创示范”办、市人社局等部门将及时统计各用人单位录用高校毕业生就业情况,总结经验,做好后续就业跟踪指导服务,及时兑现市场就业和自主创业扶持资金,切实增强高校毕业生市场就业的稳定性和就业成功率。

2018年,市人社局将积极推进高校毕业生一站式服务中心建设,着力打造专场招聘、校园招聘、网络招聘“三位一体”招聘平台,充分发挥“拉萨人社”和“创客拉萨”微信公众平台的作用,为高校毕业生提供专业化、信息化招聘服务,全面推进高校毕业生市场就业自主创业。

 

责任编辑:黄强
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息