政协第十一届拉萨市委员会 常务委员会第五次会议召开
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年01月09日来源:拉萨日报作者:

袁训旺主持并讲话

1月8日,政协第十一届拉萨市委员会常务委员会第五次会议召开。

市政协主席袁训旺主持并讲话。

本次会议应到常务委员49名,实到36名,符合《政协章程》规定。

会议审议通过了关于召开政协第十一届拉萨市委员会第三次会议的决定;听取了政协第十一届拉萨市委员会第三次会议筹备工作情况通报;审议通过了政协第十一届拉萨市委员会第三次会议议程、日程;审议通过了政协第十一届拉萨市委员会常务委员会工作报告(草案)和报告人;审议通过了政协第十一届拉萨市委员会常务委员会关于二次会议以来提案工作情况的报告(草案)和报告人;审议通过了政协第十一届拉萨市委员会第三次会议大会秘书长、副秘书长名单;审议了大会选举办法(草案);听取了增免委员、增选政协第十一届拉萨市委员会副主席的人事说明;审议通过了政协第十一届拉萨市委员会辞免委员名单;审议通过了政协第十一届拉萨市委员会增补委员名单;审议了政协第十一届拉萨市委员会副主席候选人建议名单。

袁训旺指出,要加强组织领导,积极引导政协委员紧紧围绕全市工作大局和人民群众关注的热点问题,深入调查研究,广泛收集民意,把百姓呼声带到会上,形成高质量提案;积极引导委员紧扣市委、市政府中心工作,围绕贯彻新发展理念、保障和改善民生等,积极参政议政、建言献策;要进一步加强沟通协调,精心组织好调研扎实、分析深刻、富有价值的发言材料,力争使各界别委员能够充分反映政协委员参政议政的成果。

袁训旺强调,要加强组织协调,确保和谐氛围。严格履行会议程序,保障委员的民主权利,使每一位委员都能畅所欲言、各抒己见,充分反映本界别的意见。要认真组织每次的讨论,注意将每位委员的发言通过不同渠道及时反映出来。各位常务委员要带头组织好、引导好。要坚持广开言路、集思广益,通过沟通和交流,增进理解、扩大共识,把各族各界人士的思想统一起来、智慧汇集起来、力量凝聚起来,形成推动我市改革发展稳定伟大事业的强大合力。

袁训旺要求,要加强会风会纪,确保会议风清气正。坚持把纪律和规矩挺在前面,自觉维护党的权威和集中统一领导,严格执行中央“八项规定”精神和区市党委关于作风建设各项要求,营造风清气正的会议良好氛围。政协常务委员要带头牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,强化责任意识,带头严守政治规矩,遵守会议规定,做好会议保密,执行会议安排,积极参加会议的各项活动。

亚古、江嘎、孙宝祥、拉巴顿珠、岳国红及市政协副主席候选人达娃出席会议。

责任编辑:杨凯悦
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息