市安全监管局积极参加“国家宪法日”集中宣传活动
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2017年12月07日来源:拉萨市安监局作者:

2月4日是全国第4个“国家宪法日”,我局积极组织人员参加由自治区组织的在拉萨市宇拓路开展“法治一条街”集中宣传活动。

自治区副主席、区党委政法委副书记,区公安厅党委书记、厅长,区法制宣传教育工作领导小组副组长刘江出席“国家宪法日”宣传活动。

今年我区“国家宪法日”宣传活动主题为“学习贯彻党的十九大精神,弘扬宪法精神,共建法治西藏”,活动确定的7个方面宣传内容全面贯彻了党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程的重大意义,是贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想的具体体现,为强化公民宪法意识,在全区营造尊法、学法、守法、用法的良好氛围将产生积极的促进作用,为推进依法治藏进程产生积极影响。

刘江一行先后来到各单位展台前,一一询问日常宣传宪法和相关法律情况,强调各单位要结合行业特点和实际情况,贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制,有针对性地开展以宪法为主的法治宣传教育活动。

我局重点宣传了《中华人民共和国安全生产法》,通过发放宣传资料、现场接受群众法律咨询等形式,介绍了新安法和与群众密切相关的安全防范小知识及相关法律法规,营造良好的依法执法氛围。本次活动共发放宣传资料400余份,接受咨询100余人次,答复群众意见40余条,取得了良好的宣传效果,有力的强化了群众的安全防范意识,达到了预期的目的。通过此次宣传活动,确保在岁末年初之际不发生重特大安全责任事故,努力为我市经济又好又快发展提供良好的安全生产环境。

责任编辑:拉萨市安监局
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息