坚定理想信念 练就过硬本领 切实转变作风 做出实干业绩
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2017年12月07日来源:拉萨日报作者:

12月6日上午,市委副书记、市政府党组书记、市长果果参加了所在的市政府办公厅第一党支部组织生活会,与支部同志一起学习《中国共产党党章》以及党的十九大精神。

果果认真听取发言,不时与大家互动交流,组织生活会始终洋溢着民主的气氛,既严肃认真又生动活泼。

果果指出,按照《中国共产党党章》规定,各级党员领导干部都要以普通党员身份参加所在党支部的组织生活会,以实际行动落实党内生活准则,推进党的基层组织生活常态化、制度化、规范化。

果果指出,党的十八大以来,在党中央、国务院的特殊关怀下,在自治区党委、政府的坚强领导下,在北京、江苏两省(市)的无私援助下,全市上下以新发展理念为引领,主动适应经济发展新常态,全面实施“六大战略”,奋力建设团结美丽健康幸福新拉萨,雪域古城正焕发出蓬勃的生机活力,昭示着灿烂的美好前景。作为党委决策的主要执行者,这些成就的取得无不彰显着政府工作的重要性,无不浸透着办公厅全体同志的心血与汗水。他要求,各位同志要牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,恪尽职守、勤勉工作、不辱使命、不负众望,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,让人民的生活一年更比一年好。

就学习贯彻落实党的十九大精神、进一步加强自身建设,果果结合自身经历,谈了四个方面的认识和体会。他强调,一要坚定理想信念。要从政治和大局的高度,充分认识办公厅工作的重要性,不忘初心、牢记使命,对党忠诚、为党尽责,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要练就过硬本领。要加强学习党的十九大精神,向实践学习、向群众学习,学习政策,把握方向,努力钻研业务知识,提高工作本领。三要切实转变作风。要向总书记学习,贴近群众、联系群众,不断深入基层开展调查研究,与群众同吃同住同劳动,了解群众所需所盼,帮助群众解决实际困难;要发扬奉献精神,树立廉洁从政形象,严格要求自己,扎紧制度笼子,努力推动全市政府系统党风廉政建设制度化、规范化、常态化。四要做出实干业绩。市政府系统的干部要以一流的素质、一流的作风、一流的形象、一流的效能,坚决贯彻落实党中央、国务院和区市党委、政府的各项决策部署,牢记党的嘱托和人民的期盼,努力站好岗、尽好责,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,努力谱写全面建成小康社会、建设团结美丽健康幸福新拉萨的崭新篇章。

责任编辑:陈灏
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息