拉萨市开展2017年国家宪法日系列法治宣传教育活动
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2017年12月06日来源:市司法局作者:

为深入贯彻落实党的十九大和区、市党委九届三次会议精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步推动“七五”普法规划目标任务全面落实,在新形势下进一步加强和规范党内政治生活、推动全面从严治党营造良好法治氛围,市委宣传部、市司法局、市普法办在全市范围内组织开展了以“学习贯彻党的十九大精神,弘扬宪法精神,共建法治西藏”为主题的系列法治宣传教育活动。

12月4日上午,72家市(中)直和城关区区直单位在宇拓路步行街联合开展了国家宪法日大型集中宣传活动。活动以学习宣传、贯彻落实党的十九大精神为主线,以提升全市各族干部群众法治意识为目标,认真贯彻落实拉萨市“七五”普法规划和市人大常委会决议,加大全民普法力度,通过开展集中宣传,普及宪法常识,弘扬宪法精神,推动宪法家喻户晓、深入人心,推动全社会尊法学法守法用法,为全面依法治国、依法治藏、依法治市营造良好法治环境。 活动现场人潮涌动,各单位都设立了宣传咨询台和宣传展板,有的单位还以播放法治宣传广播、交通安全警示片等多种方式对过往群众进行法治宣传,整条街道变成了法治宣传的大舞台。 市属各县(区)和柳梧新区、拉萨经开区、西藏空港新区分别在各自辖区开展了集中法治宣传;市公安局各便民警务站在各站辖区开展了法治宣传服务活动;市民宗局组织各寺庙管委会在本寺庙开展了形式多样的法治宣传服务活动;各驻村工作队在驻地以进村入户的形式开展了法治宣传服务活动。

此次活动,市县(区)两级共发放《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国民族区域自治法》等141种宣传资料共计近10万份,带有法治宣传内容的雨伞、购物袋、笔记本、纸巾、卡包、杯子等价值20余万元,提供现场法律服务1700余人次。 根据市普法办工作安排,此次“12·4”国家宪法日系列宣传活动将持续至12月下旬。在此期间,我市各部门还将按照“谁执法谁普法”的工作原则,结合各自职能特点,分别开展形式多样的系列法治宣传活动,宣传本行业相关的法律法规和依法治理内容,在全社会持续掀起形式多样、各具特色的宪法、法律学习宣传热潮。

责任编辑:办公室
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息