西藏牦牛博物馆召开库房改造初步验收会
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2017年12月06日来源:市文化局作者:

 按照合同时间规定,近日西藏牦牛博物馆库房改造已基本完工。因此,12月4日下午,由库房改造监理方、设计方、施工方,并邀请拉萨市文化(文物)局姜明君副局长以及我馆琼珍书记、安保部负责人曲琼扎西、办公室副主任拉姆同志等共同对西藏牦牛博物馆库房改造进行初步的验收。  

       

首先姜明君副局长、琼珍书记以及几家单位联合到施工现场检查改造情况,并重点检查防护窗、电线电路、消防、安防设备改造情况;其次验收组前往博物馆会议室听取了项目施工方的情况汇报,合同要求对该项目内容进行了逐项审核,审查过程中姜明君副局长提出了几点意见:一是一定要严格按照设计图纸,进行改造;二是文物库房很重要,所有防火、防盗等系统必须一步到位;三是安全方面,不能全部依托于监控,其他各设备也要齐全,四是培养专业人员,并要求全部人员持证上岗;五是此次库房改造结束后所有资料统一装订保管,所有耗材品购买的渠道必须与施工方及时沟通联系,以便于下一步维修维护时及时购买。按照姜明君副局长的指示,分别由设计方、监理方就针对此次验收出现的问题进一步整理,并逐一完善。      

会上,琼珍书记强调,防盗窗安装及电路电线的线路改造由施工方尽快落实,最后验收组一致认为此次库房改造整体施工没有基本达到了方案设计的预期效果,下一步需要改造的内容必须严格按照设计图纸方案及施工合同进行。

 

   

 

 

 

责任编辑:市文化局
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息