白玛旺堆书记专题听取城市规划方案汇报 
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2017年11月23日来源:市规划局作者:

1121,区党委常委、市委书记白玛旺堆同志在市委3楼常委会议室专题听取市城乡规划局对五个正在编制的城市规划方案的汇报。

市城乡规划局首先向白玛旺堆书记汇报了五个正在编制的项目进展情况,其次对《拉萨建筑风貌导则》、《拉萨中心城区旧城更新规划》、《拉萨市慢行交通系统规划》、《拉萨市中心城区停车设施规划》和《拉萨河沿线特色空间规划》的规划方案进行了详细汇报。白玛旺堆书记在听取汇报后,对更好地编制好以上五项规划提出了具体的要求:一是规划成果不仅要具有很强的前瞻性和科学性,更应该具有较强的可操作性可实施性,城市规划是指导城市建设的纲领性文件,其规划的可实施性决定了规划的成败;二是要对各项规划所列的项目库进行进一步的研究论证,按照以人民为中心的理念,避免在项目建设过程中出现大拆大建的现象;三是要加强各规划之间的衔接,积极推进“多规合一”工作;四是加快推进各项规划的编制工作,为团结美丽健康幸福新拉萨建设提供规划依据。

 

责任编辑:杨建
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息