拉萨市残联学习贯彻习近平总书记重要回信精神专题会
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2017年11月13日来源:市残联作者:

图为拉萨市残联学习贯彻习近平总书记重要回信精神专题会议现场

图为残联党员干部职工认真听取习书记来信原文

为宣传贯彻落实习近平总书记重要回信精神,根据拉萨市市委办公厅关于学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神的要求通知,拉萨市残联党支部高度重视,并于11月13日上午组织残联全体党员干部职工,开展了学习习近平总书记给山南市隆子县玉麦乡牧民桑杰曲巴、卓嘎、央宗父女三人的回信精神的专题学习。

会上传达学习了《习近平总书记给西藏隆子县玉麦乡牧民卓嘎、央宗姐妹的回信》《中共拉萨市委办公厅关于学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神的通知》《中共拉萨市委员会关于深入学习党的十九大精神的通知》《中国共产党党章》总纲部分,同时为每名党员干部职工发放了学习书籍《党的十九大报告辅导读本》《中国共产党党章》《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》《“两学一做”应知应会关键词》共计发放100本。

会议指出习近平总书记的回信是在党的十九大刚刚胜利闭幕,全党全军全国各族人民正在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以饱满的热情、昂扬的斗志学习宣传贯彻党的十九大精神的关键当口,习近平总书记给桑杰曲巴、卓嘎、央宗父女三人的回信,信中深刻阐发了守边固边的重大意义,高度肯定了以卓嘎、央宗及其父亲所代表的广大边民长期默默守护国土的先进事迹,高度表扬了边民们爱国守边的奉献精神。回信充分体现了习近平总书记对西藏工作的高度重视、对西藏各族人民的深切关怀,对西藏长足发展和长治久安的殷切期望,对西藏各族人民过上美好幸福生活的良好祝愿,也是对做好西藏工作的巨大鼓励和鞭策。我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入学习并准确把握回信的丰富内涵和精神实质,要深刻认识扎根雪域边陲,收尾神圣国土的重要意义。

结合当前的工作,拉姆卓玛理事长提出三点要求:一是弘扬中华民族自古以来热爱祖国、扎根边疆、保卫国家、建设美丽家乡,从自身做起,守好祖国雪域边疆上的一草一木;二是要通过支部召开专题会、集中学习和个人自学等多种途径,认真学习习近平总书记的回信,深刻领会回信中蕴含的爱国爱家担当意识,深刻把握回信中倡导的对党忠诚品质和无私奉献精神,自觉将思想和行动统一到习近平总书记回信重要精神上来;三是要把学习习近平总书记回信与学习习近平总书记系列重要讲话、学习先进典型、开展“两学一做”专题教育结合起来,拓展学习广度,增加学习深度,加大学习力度,确保入脑入心、见行见效,把学习的成效体现在改革创新和推动工作上。

责任编辑:市残联
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息