市城市管理委员会举办2017年拉萨市燃气安全生产培训
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2017年11月13日来源:市城市管理委员会作者:凌智

为进一步提高燃气从业人员安全管理能力和水平,确保全市燃气安全生产形势持续稳定,预防燃气事故的发生,保障人民群众的生命财产安全。116日至7日,市城市管理委员会举办了为期两天的燃气安全生产培训班,各县区住建局(城管局)、全市各燃气企业主要负责人和安全管理人员70余人参加了此次培训。

为切实做好此次培训工作,市城市管理委员会从内地邀请了国家注册安全评价师、安全工程师、四川省安全生产专家任廷沈老师和昆明理工大学博士、教授陈老师,为培训学员讲解了《安全生产法》、《城镇燃气管理条例》、《拉萨市燃气管理办法》及燃气企业的安全管理、燃气安全技术基础知识、燃气企业危险源辨识、风险评价、风险控制策划等内容。培训中,两位老师结合自身多年的授课和实践经验,图文并茂地向学员介绍了内地燃气企业先进的管理经验和燃气事故的惨痛教训。

    学员们表示,通过此次培训学习到了燃气企业先进的安全管理知识和燃气技术知识,提高了认识,增长了水平,强化了素质。在今后的工作中,将把此次培训中学到的知识,结合党的十九大精神,运用到燃气企业的安全管理中去,确保企业安全、平稳运行,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。

责任编辑:扎西顿珠
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息