堆龙德庆区层层落实责任党建促脱贫工作成效显著
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2017年11月08日来源:堆龙德庆区作者:堆龙

堆龙德庆区把精准扶贫、精准脱贫作为最重要的政治任务、发展任务和民生任务,一是认真履行区、乡(镇)党委和村级党组织的主体责任,区委主动指导、督导检查乡(镇)、村实施贫困人口精准识别工作,监督落实各项政策措施。二是乡(镇)党委积极指导村级组织制定脱贫攻坚具体方案,扎实做好精准扶贫、精准脱贫数据采集和统计。三是村级党组织按照“一村一方案、一支部一对策”的方式,认真落实村集体经济发展、易地搬迁动员、生态补偿兑现等工作。建立起“区负总责、部门协作、乡镇落实、干部结对、社会帮扶”的脱贫工作机制,进一步落实县级干部包乡包村、区直单位包村包组、普通党员干部包户的分包责任,构建了上下贯通、横向到边、纵向到底的责任体系。截止目前,区委研究部署扶贫工作13次,召开全区扶贫领域工作会议7次,整顿转化村级班子不团结、党组织书记能力不强、发展思路不清、脱贫攻坚工作推动不力的软弱涣散村级党组织6个。全面提升了基层党组织的政治功能和服务功能,打通脱贫攻坚政策落实的“最后一公里”。

责任编辑:堆龙
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息