2017首届西藏旅游大使 评选活动决赛落幕
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2017年11月02日来源:西藏日报作者:

10月31日,来自西藏七地(市)23位成功晋级首届西藏旅游大使评选活动决赛的选手,经过激烈的角逐后,最终,来自那曲队的西热扎巴、拉萨队的格桑央宗、那曲队的嘎桑旺姆分别获得冠亚季军。

据了解,本届大赛由西藏自治区旅游发展委员会主办,《西藏旅游》杂志社承办。旨在以传播西藏旅游文化为目的,以“我为西藏代言”为口号、选拔首届西藏旅游大使为契机,通过“寻找西藏面孔,发现优秀青年,展示青春风采”为切入点,展现当代藏族青年自信积极、能歌善舞、表里皆美、多才多艺的鲜活时代形象,让“自然之美、人文之美、历史之美、民族之美”有机结合,打造“天上西藏”旅游品牌核心。通过旅游大使评选,进一步向世界展现一个美丽、和谐的西藏。

自治区旅游发展委员会主任王松平介绍,西藏旅游大使的评选标准十分严格,除了要符合大众的审美要求外,更要经过藏装形体展示、选手才艺展示、综合素质展示、旅游知识抢答四个环节的比拼以及专业评审一轮又一轮的挑选。

“近年来,在党中央、国务院的关心和自治区党委、政府的高度重视下,西藏旅游的改革和发展取得了翻天覆地的变化,中央第五次西藏工作座谈会要求把西藏建设成为‘中华民族特色文化保护地和重要的世界旅游目的地’。在这样的背景下,西藏旅游迎来了空前的发展机遇,西藏旅游大使的评选对于打造‘西藏旅游’这张闪亮的名片,将起到极为重要的作用。”王松平说道。

责任编辑:陈钇材
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息