果果主持召开市政府党组(扩大)会议要求深学笃行求真务实 以十九大精神开创政府工作新局面
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2017年11月01日来源:拉萨日报作者:凃琼

10月30日上午,市委副书记、市政府党组书记、市长、城关区委书记果果主持召开市政府党组(扩大)会议,深入学习贯彻落实党的十九大精神,为扎实开展好政府各项工作指明方向。

会议传达学习了习近平同志代表十八届中央委员会向党的十九大所作报告、《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》《关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议》《关于<中国共产党章程(修正案)>的决议》等内容。

会议指出,党的十九大报告总揽全局、高屋建瓴,内容十分全面、内涵极其丰富,从开创新时代中国特色社会主义事业全局和战略的高度,对全面建设社会主义现代化国家描绘了宏伟蓝图、作出了全面部署,提出了一系列新思想、新观点、新论断、新部署、新要求,为全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程指明了前进方向。

会议强调,要把学习贯彻党的十九大精神、特别是十九大报告作为当前和今后的头等大事和首要政治任务,不忘初心、牢记使命,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚持党对一切工作的绝对领导和以人民为中心的发展思想,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

会议要求,一要精心组织安排学习。全市政府系统要全面掀起学习贯彻党的十九大精神的高潮,迅速制定学习贯彻党的十九大精神具体方案,要结合实际、突出重点,特别是要对习近平总书记所作的报告进行全面系统深入学习和研讨。二要领导带头学习。市政府班子成员要先学一步、学深一层,加强对分管部门、联系县(区)学习情况的指导,积极以普通党员身份参加支部学习讨论,在学习十九大精神上发挥带头示范作用。三要灵活多样学习。创新学习方法形式,通过邀请专家解读、撰写心得体会、集中交流讨论等多种方式,提高全市政府系统党员干部对十九大精神的学习深度、思考维度、贯彻力度,真正做到内化于心、外化于行。四要积极宣传学习。要加大党的十九大精神的宣传报道力度,讲好典型案例和学习好做法、好经验,推动全市政府系统学习贯彻党的十九大精神提质扩面。切实以党的十九大精神为引领不折不扣落实好本年度经济社会发展目标任务,奋力开创政府工作新局面。

会议还传达了自治区纪委关于侵害群众利益不正之风和腐败问题、违反中央八项规定精神典型案例以及推动重点领域工作慢作为典型问题的通报。

责任编辑:陈灏
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息