狠抓重点项目建设全力打造让人民满意的优质工程
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2017年10月12日来源:拉萨晚报作者:


10月7日上午,市委副书记、市长、城关区委书记果果在我市调研顿珠金融产业园和自来水管网改造项目等重点工程。图为果果在纳金东路自来水管网改造项目现场听取自来水管网改造项目施工方案介绍。 王泽江摄

10月7日上午,市委副书记、市长、城关区委书记果果在我市调研顿珠金融产业园和自来水管网改造项目等重点工程。他强调,要牢固树立大局意识,坚持“既要抓稳定、也要促发展”,勇于担当、积极作为,抢抓时机、倒排工期,保质保量推进项目建设,全力打造让人民满意的优质工程,用实实在在的数据向党的十九大献礼。

拉萨市顿珠金融产业园项目位于拉萨河南岸,紧邻柳梧新区,是我市今年推进的重点工程,该项目致力于打造全市新的集商贸、居住、金融为一体的现代商住服务聚集地,建成后,将与拉萨河北岸的老城区形成现代与历史的交相辉映,能够有效带动全市经济社会发展。在项目建设现场,果果详细了解了园区内各项目的规划设计、工程进度等情况,认真听取各项目负责人、施工单位和有关部门的情况汇报。

果果要求,各有关部门要站在讲政治和顾全局的高度,进一步统一思想认识,各司其职、主动作为、不等不拖,加强衔接沟通,加大人员投入,加快施工进度,在保证施工安全和质量的前提下全力推进项目建设各项工作。在项目外观设计上,果果强调,要保持民族特色,结合本地民宅实际,把握好建筑风貌,进一步完善民族特色细节,形成与全市整体建筑相协调的建筑色彩和统一风格,实现民族风格与现代风格的完美融合。

近年来,随着我市城市建设规模的不断扩大和人口数量的增加,城市居民用水需求和标准不断提高,“用水难”这一问题不断困扰全市居民群众。为有效提升城市供水能力,缓解群众用水难的现实问题,我市将针对市区自来水管网进行改造升级,不断提升管网运行效率。据介绍,该项目将分为一期和二期进行,涉及道路总长百余公里。建成后,将有效改善管网老化、管道破损、水压不足等问题,实现自来水管网的信息化、智能化管理,进一步满足广大市民的用水需求。

在纳金东路自来水管网改造项目现场,果果指出,自来水管网建设关乎一个城市公共服务能力,项目的实施不仅能够对现有输水管网进行彻底升级改造,方便群众用水,同时还能全面规范全市的用水管理,进一步促进大家更好地养成节约用水习惯。果果要求,管网改造项目势在必行,要加快项目实施进度,做好城市管网的统筹规划,高标准、严要求地组织施工,在保证安全第一和居民便捷出行的前提下,尽早动工、多头并进,倒排工期、提高效率,紧抓施工关键环节,严把工程质量关,确保全市居民群众用水更加便利。

副市长王国臣陪同调研。

责任编辑:陈浩
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息