“喜迎十九大 哈达献北京” 专场文艺演出在拉萨上演
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2017年09月26日来源:拉萨日报作者:


9月22日晚,西藏自治区喜迎十九大专场文艺演出——“喜迎十九大 哈达献北京”在拉萨上演。图为演出现场。 王伟华摄

9月22日晚,西藏自治区喜迎十九大专场文艺演出——“喜迎十九大 哈达献北京”在拉萨上演。

此次文艺演出以“盛世赞歌”舞蹈开篇,分为三大主题,分别为展现经济社会取得新成就的“幸福西藏”;展现民族团结、生态良好的“美丽西藏”;展现西藏农牧民满怀信心跟党走的“阳光西藏”。

节目《鼓舞西藏》展现了西藏各地的鼓舞,包括背鼓、热巴鼓、辫子鼓等。乐舞《建设家园》歌曲取自传统民间音乐,通过舞蹈展现西藏农牧民生活的改善。

“晚会营造了喜庆、欢快的氛围,表现我们各族人民在党的领导下,过上了幸福美好的生活,让全区各族人民再次感党恩。”晚会总导演侯志军说,“晚会主创团队4月就开始投入前期工作,5月2日正式排练。”

“通过专场演出的形式,展示了西藏文化艺术的繁荣发展,展现了西藏五年来在社会、经济、生态等方面取得的发展成果。”西藏自治区文化厅艺术处处长安贵民介绍,“晚会还将在日喀则市等西藏其他地市巡演。”

责任编辑:陈灏
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息