国务院食品安全督查组赴拉萨市进行督查
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2017年09月21日来源:市食药监局作者:拉食安委办

为进一步加强食品安全工作,落实食品安全管理责任,保障人民群众饮食安全,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的环境,国务院食品安全委员会决定成立食品安全督查组,对各省(区、市)人民政府食品安全工作开展督查。近日,由国务院食安委专家委员会副主任委员刘佩智任组长的国务院食品安全委员会第十一督查组一行6人赴拉萨市开展食品安全督查。

国务院食品安全督查组在查阅了全区食品安全工作资料后,到拉萨市开展现场督查。拉萨市副市长陆从福陪同督查组赴我市食品经营流通企业(格拉丹东商贸有限公司八廊商城分公司超市)和周边的餐饮服务单位进行了现场督查。一行陪同的还有自治区食药监局相关处室领导、拉萨市食安办、拉萨市食药监局主要领导和各科室负责同志。

此次督查工作重点对地方政府落实党政同责要求、加强食品安全监管、提升餐饮业质量安全工程等方面进行检查。督查组按照重点督查工作清单,对我市食品经营企业和餐饮企业的食品生产、经营许可证件办理情况、食品安全管理制度体系建立情况、索证索票审核制度落实情况等逐项进行检查打分。

 下一步,我市食安委将以此次国务院食品安全督查为契机,进一步加强食品安全监管,督促落实企业食品安全主体责任,努力提高食品安全水平,为党的十九大胜利召开营造良好的社会稳定环境。

责任编辑:市食药监局
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息