拉萨市国税局积极开展2016年度税收资料调查工作
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2017年09月21日来源:拉萨市国税局作者:

拉萨市国税局结合全市税源结构实际情况,积极合理安排部署一年一度的税收资料调查工作,并在往年“四必须”“三个重点”等措施的基础上,进一步完善了调查方法,并采取四项措施确保工作保质保量如期完成。

一是科学选户,确定调查范围。为保证税收资料调查数据的完整性、代表性和全面性,严格按照文件要求和上级的安排部署,结合我该局实际,通过分析、比较,最终确定抽样调查企业871户,其中:仅抽样497户,仅重点92户,重点又抽样282户。

二是注重宣传辅导,提高数据采集质量。依托计算机网络,通过税企互动平台和税企QQ群的方式将税收资料调查软件下发给企业,同时将数据填写注意事项逐一辅导到位,提高数据采集质量。

三是工作任务层层分解,明确分工,责任到人。由收入核算科牵头,各征收单位计会人员具体实施,负责辅导纳税人填表,同时逐户审核填表质量。收入核算科负责数据汇总上报,分析材料的撰写。

四是加强部门间配合,两个注重,保证工作质效。在审核数据过程中,注重审核数据的逻辑性,检查是否存在漏报项目,对出现问题做到部门间及时反馈。同时对审核结果不盲从计算机审核结果,注重企业实际经营情况,确保税收资料调查的真实性。

责任编辑:拉萨市国税局
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息