我市开展“平安西藏日”“民族团结宣传月”集中宣传活动
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2017年09月18日来源:拉萨日报作者:

9月16日上午,区(中)直、市(中)直共59家单位在宇拓路开展了“平安西藏日”和“第27个民族团结宣传月”集中宣传活动。活动旨在宣传党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀下,在区市党委、政府的正确领导下,拉萨发展、稳定、生态等各个领域取得的巨大成就。

上午10时,记者在宇拓路上看到,各单位以喜迎党的十九大胜利召开为主线,紧扣创新社会治理方式、提高社会治理水平为主题,通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料、现场讲解等形式向市民群众宣传党的各项惠民政策、基本法律法规、民族团结条例、民族宗教政策、先进双联户创建评选、环境保护等相关知识,为全民投身创建平安西藏活动,深入推进民族团结进步事业繁荣发展营造了浓厚氛围。

市委政法委副书记马骏表示,通过此次宣传,让广大市民群众对比新旧西藏的巨大变化,感受到变化就发生在自己身边的人、身边的环境中,从而从内心深处感谢党的恩情,进一步坚定听党话、跟党走的决心和信心,努力为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境和舆论氛围。

加强平安建设和平安宣传是社会治安综合治理的重要内容,是建设平安西藏的重要前提,区市各级综治成员单位责任重大、责无旁贷。

区国土资源厅工作人员吴秀丽说:“今天是‘9·16平安西藏宣传日’暨‘第27个民主团结宣传月’,借此机会,向市民群众宣传不动产登记、耕地保护、地质灾害防治等事关人民切身利益的政策法规,目的是进一步规范国土资源管理秩序,促进民族团结、社会平安、和谐发展。”

当天的活动,吸引了不少市民群众驻足观看、现场咨询,耐心细致的讲解,热情周到的服务,受到了广大市民的一致好评。

来拉萨旅游的游客陈女士说:“来到西藏,最吸引我的除了壮美的自然风光之外,还有这里的风土人情。在拉萨旅游,我们发现这里的街道特别的整洁干净,与市民交谈,他们也非常热情好客,在这里,我们能够感受到各民族之间的友好、和平相处的美好氛围,我非常喜欢。”

市民米玛次仁告诉记者,他常年在外地求学,在求学的过程中,跟汉族同学和其他少数民族同学都相处得特别好,亲如一家人。相信通过这类宣传活动,能够使社会更和谐、更稳定,只有平安、稳定得到保障,老百姓的幸福生活才能实现。

此次活动的开展,营造了广大人民群众参与平安建设,自觉维护社会和谐稳定的良好氛围,让拉萨各族人民群众充分感受到拉萨社会和谐、人民安居乐业的大好局面,使平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系更加深入人心。

责任编辑:陈顥
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息