多措并举 加大建筑渣土整治力度
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2017年09月13日来源:拉萨市城市管理委员会作者:凌智

 为进一步做好我市环境保护工作,从源头上治理建筑渣土乱堆乱倒等影响市容环境现象,近期,我委多措并举,加大建筑渣土的整治力度,确保市容环境整洁有序。

一是以中央环保督察为契机,进一步规范建筑垃圾处置。近年来,因建筑垃圾消纳场地无法继续使用,拉萨市城市管理委员会在日常工作中对发现乱堆乱倒的建筑垃圾只能进行平整或清理,使拉萨市城市管理委员会在规范、疏导建筑垃圾处置方面一直处于被动,乱堆乱倒建筑垃圾现象一直以来困扰着我市的市容环境整治工作。为妥善解决此问题,今年8月份,在市委、市政府的指导下,在各部门的积极协调下,确定了曲水县聂当乡德吉村尼浦沟为建筑垃圾的消纳场地,并在拉萨晚报上进行了公告。该建筑垃圾的消纳场的启用,将在一定程度上环境建筑垃圾乱堆乱倒的问题。二是继续加大对城区内乱堆乱倒建筑渣土的查处力度,近期,拉萨市城市管理委员会专门安排两个小组对全市进行巡查,发现乱堆乱倒的建筑垃圾,及时清理平整;同时拉萨市城市管理委员会还加大执法力度,对无覆盖、沿途遗撒的运输渣土车辆加大处罚力度,确保城区路面干净整洁。三是《拉萨市城市建筑垃圾和工程渣土管理办法》经拉萨市第十一届人民政府第13次常务会议审议通过,自2017910日起实施。该办法提出了我市建筑垃圾的管理原则是统一管理、分级负责、职能部门监督和社会监督相结合。拉萨市城市管理委员会作为全市建筑垃圾处置管理的主管部门,负责对市区建筑垃圾处置的监督管理。该办法的实施进一步明确了拉萨市城市管理委员会作为建筑垃圾处置的监管主体,为以后的工作中指明了方向。

责任编辑:扎西顿珠
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息