区、市、县三级安全监管部门联合开展双重预防机制建设推进工作
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2017年09月13日来源:拉萨市安监局作者:拉萨市安监局

为切实加强非煤矿山安全监管,督促企业严格落实安全生产主体责任,根据《国家安全监管总局关于全面开展非煤矿山“三项监管”工作的通知》(安监总管﹝2015﹞22号)和《西藏自治区安全监管关于开展非煤矿山双重预防机制建设试点工作的通知》(藏安监管﹝2017﹞138号)精神,我局于9月12日配合自治区安监局对我市安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制试点企业宁玛矿业开展“会诊”工作。

在矿部,区、市、县安监局和邀请的两名采矿专家向宁玛矿业有限公司负责人、矿长及安全管理人员说明了来意,着重讲解了双重预防机制建设的重要性和必然性。并从风险管控到隐患排查治理、从《非煤矿山企业构建双重预防机制基本流程(试行)》明确的五大基本流程到风险管控及隐患排查治理要求向企业讲述了如何建立起矿山双重预防机制。

区、市、县安监局和两名采矿专家分为培训组和现场检查组,分别就建立双重预防机制的方法、步骤和矿山现场安全状况进行了指导。专家就宁玛矿业有限公司措嘎矿区的实际情况进行了点评,并提出来相关要求。区、市、县安全监管局也从监管工作角度对企业提出要求,要求企业尽快启动双重预防机制的建设,结合正在开展的大检查工作,强化矿山安全隐患排查,确保矿山安全。

责任编辑:胡锦坤
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息