拉萨两级法院召开“规范执行行为”暨“雪域飓风”执行专项活动案款兑现大会
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2017年09月12日来源:拉萨日报作者:

9月8日上午,拉萨两级法院在拉萨中院第二法庭举办了案款兑现大会,涉及我市两级法院办理的52起案件、共计4067万余元执行款发放到18家单位和38位个人手中。此次兑现大会也是两级法院“规范执行行为”暨“雪域飓风”执行专项活动所取得的阶段性成果。

62岁的堆龙德庆区乃琼镇村民米米怀抱着现场兑现的19万元,十分激动,他将写着“服务人民送温暖,执行到家为人民”的锦旗献给执行局的干警们。6年前,他带领着100多位村民一起出村承建云南一工程公司下包的绿化工程,“当时连种子都是自己掏钱买的。”却没想到,活干完了,公司老总跑了,总价55万元的工程款和工人工资跟着没了,米米只有想尽办法贷款发工资。接着,米米走上了漫长的追讨工程款、工资款的诉讼、执行之路。今年6月,米米接到法院通知,他申请执行的案子已被列入拉萨两级法院“雪域飓风”执行专项活动的重点解决案件。米米安心了,但更让他没想到的是仅仅过了一个多月,执行局的干警就告诉他:可以来领一部分执行款了。

据拉萨中院党组成员、正县级审判员尚永业介绍,此次兑现大会既是拉萨两级法院“规范执行行为”暨“雪域飓风”执行专项活动第一阶段的总结,又是一次再动员、再部署、再鼓劲。6月以来,全市法院执行干警早出晚归、连续作战,在短短两个月的时间里,执结各类案件363件,执结标的1.7亿余元,司法拘留2人,纳入失信的被执行人180名。“执行难作为困扰人民法院审判工作的瓶颈,为从根源上破解拉萨法院执行工作中存在的各类顽疾,有效提高执行工作效率,专项活动期间,两级法院创新执行工作模式、科学配置执行资源、理顺内部管理体制,重新整合全市法院执行工作力量,建立了‘执行团队化’工作模式,将全市法院执行局的干警集中在拉萨中院办理案件。同时,为切实增强执行工作的透明度、提高执行工作的公信力,我们自觉主动接受当事人、律师、检察院等部门的监督。”尚永业说。

责任编辑:陈灏
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息