我市多部门联动对小区 垃圾污染问题进行集中治理
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2017年09月12日来源:拉萨日报作者:

“之前,我们小区北墙外堆了不少建筑垃圾和生活垃圾,虽然这些垃圾并不在小区内部,但是一刮风刺鼻的气味就会飘进小区里来,别提多闹心了。”说起第六安居园之前的面貌,市民马先生深有感触。

8月21日,城关区人民政府获悉这一情况后,立即联合市城管委、市环卫局、夺底乡政府、城关区环卫局和城关区综合执法局等相关单位工作人员第一时间赶赴现场,对色拉路第六安居园北面围墙后的垃圾堆积情况进行核查、清理。经查发现,该垃圾堆放点位于第六安居园北侧围墙外、三环路沿线,堆放长度约1000米,随后相关部门立即制定出了清理方案,进行集中治理。

市环卫局在8月21日至22日清晨,出动装载机1台、翻斗车1辆对垃圾进行了全面清运,共清运垃圾约500吨,垃圾清运后采用150吨新土覆盖。城关区环卫局出动30人次对零散垃圾进行捡拾。此外,由夺底乡政府负责后期的监管工作,城关区环卫局负责日常清运。“经过政府部门高效的整治行动,如今再也闻不到刺鼻的气味,小区环境有了很大改观。”望着家门口日益整洁的环境,第六安居园的马先生高兴地说道。

与此同时,娘热北路附近新华苑小区日前也存在着垃圾污染问题,走访中小区居民索朗曲珍告诉记者:“小区一栋西侧有一些商品房,之前商品房附近堆放着大量的杂物,放了很久都没人管,物业也不处理。”

据悉,8月21日当天,城关区人民政府会同相关单位到达现场进行核查,经查发现,新华苑小区一栋一单元西侧商品房前堆放了大量杂物,堆放人为“同胞茶馆”老板,且堆放时间较长,影响了绿化景观。在城关区人民政府、市住建局及慈松塘社区工作人员的要求和督促下,该小区拉萨旦达物业已于8月22日清理完毕一栋一单元西侧堆放的杂物,并对新华苑小区的绿化带进行了清理,城关区人民政府要求拉萨旦达物业对小区环境进行长效监督和整治。

9月6日上午,记者再次来到了清理整治后的第六安居园和新华苑小区,从前垃圾污染、随意堆放的问题已经得到彻底根治,小区面貌有了彻底改观,居住在新华苑小区的章先生乐呵呵地告诉记者:“如今出门散步时,再也看不到楼下堆放的垃圾、杂物,我们的心情也欢畅多了,希望这种干净整洁的小区环境能够一直保持下去!”

责任编辑:陈灏
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息