果果主持全市安全生产工作专题会议
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2017年09月12日来源:拉萨日报作者:

9月8日上午,市委副书记、市长、市安委会主任、城关区委书记果果主持召开全市安全生产工作专题会议,安排部署国务院安委会综合督查组赴我市开展安全生产大检查工作,确保党的十九大期间全市公共领域安全。

市委常委、常务副市长、市安委会常务副主任王念东出席会议。

果果指出,国务院安委会综合督查组将于9月12日赴藏对我市有关部门和重点企业进行实地抽查。全市各级各部门要高度重视,针对本县(区)、本行业的实际,严格按照督查重点和内容要求,从机构、人员、经费保障、责任落实、台账资料管理等各个方面进行查缺补漏,精心做好迎接督查准备。

果果要求,针对国务院安委会已经发现的问题,近期要再次进行重点检查、督查,始终做到高度警惕,切实做好盯死看牢;各有关部门在行动上要先人一步,坚持发现问题要直面、整改问题要坚决、根治问题要彻底,逐一认领、闭环销号,确保我市在规定时限内完成所有整改任务;各级各部门主要领导和分管领导要按照各自职责,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,逐级建立隐患清单和检查台账,尽快完成整改清单报告,确保整改工作逐一落实。对发现的隐患和问题,要立即整改,一时不能整改的,要制定方案、落实责任,做到“五到位”,确保安全;对存在严重威胁安全的重大隐患,要责令立即停止运营或生产建设,要严格坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,通过人防、物防、技防等措施,进一步提升安全生产水平,坚决遏制和防范安全生产事故的发生,切实把安全生产责任层层落实到每一个环节、每一个岗位、每一个职工,强化联合执法和暗访抽查,严处重罚企业安全生产违法违规行为,做到发现一处、打击一处,达到处理一个、教育一片的目的。对于还未完成的整改任务,要明确时间节点、细化整改措施、严格责任到人,严格按照要求完成整改进度。

果果强调,安全生产是红线、底线、高压线,全市上下要切实增强抓好安全生产工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不断加强道路交通、非煤矿山、危险化学品、消防安全、建筑施工、城市燃气、旅游、特种设备、电力安全监管,切实把巡查组的反馈意见转化为推进工作的强大动力,转化为解决问题的有效措施,更加扎实专业地推动全市安全生产形势持续稳定向好。

会议汇报了国务院安委会考核组、第八巡查组、十二督导组反馈问题整改落实情况和安全生产“十三五”规划编制情况;汇报了全市安全生产大检查自查自纠工作和督查情况;汇报了进一步落实安全生产基层执法能力建设情况。

林生、赵涛、陆从福、刘亮、刘汝鹏出席会议。

责任编辑:陈灏
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息