拉萨市召开全民参保计划和社保卡数据采集工作培训会
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2017年08月09日来源:市人社局作者:

近日,市人社局组织召开拉萨市全民参保登记和社会保障卡信息数据采集工作培训会。西藏自治区人社厅信息中心、社保局相关领导、全市各县(区)300余名数据采集员参加了此次培训会。 

培训会上,发放了20台数据采集机,后续还会有60台设备配备到位。工作人员详细讲解了全民参保和社保卡数据采集相关政策和具体采集经办流程,并强调,在数据采集过程中,数据采集员将询问核对相关信息并及时录入,采集工作需要根据被采集人员的身份证及户口本核对身份信息,记录其个人基本信息、就业信息、参保信息等情况并拍照上传。对于部分因特殊原因不能前来的人员,如:老人、病人等特殊人群,采集员将进村入户的一对一采集,在最大范围内实现拉萨市全民信息采集。同时,按照属地管理原则,采集由各个街道办事处或社区进行定点专人采集。对于长期在外务工人员,此次采集未能采集到相关信息,拉萨市各级经办机构还将长期设立采集点,在外人员可在日后返回拉萨时补录信息登记。

 

此次全民参保计划暨社保卡信息数据采集工作时间紧、任务重、涉及面广,市人社局在前期进行了试点,并对实际操作流程、遇到的问题、单日的工作量等进行了统计,以实现后期的工作顺利开展和人员的合理分配。全民参保登记和社会保障卡信息采集工作培训会的召开,意味着拉萨市全民参保登记暨社会保障卡信息采集工作将全面展开。

责任编辑:黄强
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息