拉萨市生活垃圾焚烧发电厂开始接收垃圾进行焚烧处理
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2017年08月09日来源:市城市管理委员会作者:凌智

201788日开始,拉萨市生活垃圾焚烧发电厂正式进入垃圾进厂阶段,当天进厂生活垃圾运输车辆共37车,倾倒生活垃圾约279吨,办理IC31张。

拉萨市生活垃圾焚烧发电厂进厂车辆需通过办理专用的IC卡进行电脑备案,采取一车一卡制的方式进行倾倒,每次进出厂通过刷卡方式自动称量运输车辆的毛重、皮重,同时测算出垃圾的净重,称重过程由市城市管理委员会委属环卫局工作人员全程监督。进入厂区的垃圾运输车辆将垃圾倾倒至垃圾收集池,垃圾在经过一周左右时间的发酵后,再进入焚烧环节。

随着生活垃圾焚烧发电厂的投入使用,焚烧发电厂日垃圾接收量将逐日增加,预计至8月底,所有垃圾运输车辆将全部进入焚烧发电厂倾倒,届时将进一步促进我市生活垃圾处理无害化、减量化、资源化。

责任编辑:刘星君
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息