拉萨市与江苏省召开对口支援工作座谈会 
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2017年08月07日来源:市发改委作者:市发改委

87日,江苏省委副书记、常务副省长黄莉新一行赴我市考察对口支援工作,并在市委召开对口支援工作座谈会,自治区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆主持会议,王念东常委副市长在会上汇报了拉萨市经济社会和江苏省对口支援工作开展情况,市委、市政府有关领导,市直有关部门负责人参加会议。

白玛旺堆书记首先代表市委、市政府和全市各族人民,向黄莉新一行的到来表示热烈欢迎,向江苏省长期以来对拉萨的无私援助和大力支持表示衷心的感谢。党的十八大以来,拉萨市委市政府围绕总书记明确的发展、稳定、生态三件大事,以强党建为保障,坚持正确处理“十三对”关系,深入实施“六大战略”,紧紧依靠各族干部群众,推动拉萨工作迈出了新步伐,取得了新成绩。十八大以来,江苏省进一步加大援助力度,累计投入18.67亿元援助资金,建设援藏项目145个,深入实施民生援藏、产业援藏、智力援藏,助力拉萨如期实现脱贫。

黄莉新副书记作了重要讲话,对拉萨市经济社会发展取得的成绩表示祝贺,对新一轮援藏工作取得的成绩表示肯定。对进一步做好援藏工作,她指出,江苏省对口援藏工作将在西藏自治区党委、政府和江苏省委、省政府的领导下,认真落实深化对口援藏扶贫工作会议精神,把拉萨人民对美好生活的向往作为努力方向,采取更加扎实有效措施,突出聚焦实现全面小康,助力扶贫攻坚;聚焦扩大产业,加强产业援藏;聚焦当地人才培养,强化智力支持;聚焦民族团结,促进交流交往交融;聚焦夯实基础,推进基层建设。推动援藏工作更加符合中央要求,贴近受援地需要、体现江苏特色,继续走在全国前列,为西藏经济社会发展和长治久安做出更大贡献。

 

 

责任编辑:市发改委
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息