庄严:推动形成支持行政学院工作的强大合力
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2017年08月07日来源:西藏自治区人民政府网作者:

2017年8月2日下午,西藏自治区政府召开专题会议,研究《西藏自治区人民政府关于加强和改进新形势下行政学院(校)工作的意见》,部署迎接国家行政学院贯彻落实《行政学院工作条例》督导评估工作。

西藏自治区党委副书记、自治区常务副主席、区行政学院院长庄严出席会议并讲话。

庄严指出,研究制定《意见》,是贯彻落实中央关于建设高素质执政骨干队伍战略任务的重要举措,是西藏自治区政府切实承担起行政学院事业发展主体责任的具体体现,是不断提高党在西藏的执政能力的必然要求。他要求,要以建设具有区域特色和民族特色的行政学院(校)为目标,以打造思想教育平台、高质量教育培训平台、高端智库平台和推动政策落实平台为重点,把质量立院(校)作为立身之本,把特色办院(校)作为重要遵循,把科研兴院(校)作为有力抓手,把人才强院(校)作为基础支撑,把从严治院(校)作为根本保障,坚持行政特色,着力建设民族地区特色行政学院,在培训治边稳藏骨干队伍中展现更大作为,在服务自治区党委、政府决策咨询中发挥更大作用。

庄严指出,西藏自治区行政学院将迎来国家行政学院督查评估,各级各部门要深化认识,全力支持配合,在把握行政学院定位中增强使命感,在顺应大局大势中增强责任感,在坚持问题导向中增强紧迫感,为更好发挥行政学院独特优势和作用提供有力支撑,创造良好条件。

庄严要求,各相关单位要精心准备,认真迎接国家行政学院督查评估。评估工作是对我区行政学院全方位把脉问诊,也是推进工作的重大机遇,对更好地总结反思工作、进一步补齐短板、谋划长远发展具有重要意义。要坚持高标准高质量,把迎评工作抓严抓实抓细,深挖细找、边评边查,边评边改、立查立改,促进行政学院的健康持续发展。

庄严强调,要严格落实行政学院工作的责任,强化党政各部门的齐抓共管责任,形成坚持党政统一领导、党政齐抓共管,部门各负其责、行政学院履职尽责的工作格局。要坚持正确的办学方向,坚持贯彻落实新发展新理念,牢固树立质量、创新、特色、开放、人才的发展思路,在教学、科研、咨询所有工作中必须始终体现党性意识,充分发挥学院班子示范表率作用,聚焦问题、立行立改,相互支持,形成合力,共同做好迎评各项准备工作,推动行政学院工作再上新台阶。

责任编辑:陈灏
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息