多吉次珠带队赴色拉寺调研旅游设施建设
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2017年08月07日来源:西藏自治区人民政府网作者:

日前,西藏自治区政府副主席多吉次珠带领调研组前往色拉寺,对景区旅游基础设施和旅游管理服务规范秩序等情况进行调研。

调研组实地查看了色拉寺大殿及公共旅游服务区域,听取了有关负责同志的情况汇报,详细了解景区运营、接待游客等情况。

色拉寺是藏传佛教格鲁派六大主寺之一,是全国重点文物保护单位,其中保存着大量彩色壁画原作,是藏文化的一张“名片”,吸引了无数国内外游客。调研组强调,加强色拉寺景区旅游基础设施建设和旅游服务管理尤为重要,各级各部门要将思想和行动统一到区党委、政府的决策部署上来,全力抓好厕所革命相关工作,进一步完善旅游基础设施,全面提高景区环境质量、服务质量、旅游品质和公共服务水平,打造精品景区样板,推动旅游管理服务从“粗放低效”向“精细高效”转变,力求实现景区经济发展和文物保护的共赢,为建设重要的世界旅游目的地提供有力支撑。

责任编辑:陈灏
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息