我市开展深化全国文明城市创建骑行督查活动
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2017年08月07日来源:拉萨日报作者:

8月4日,我市深化全国文明城市创建迎评指挥部综合督导组骑行至城区街巷督导文明城市创建工作。

市委常委、宣传部部长、市文明委副主任、市创城迎评指挥部综合督导组组长吴亚松带队前往督导,并提出整改要求。

当日上午,吴亚松率领由市委督查室、市政府办公厅督查室、市公安局、市城市管委会、市文明办等10余家单位组成的骑行督导组从市委出发,沿江苏东路、嘎玛贡桑路、藏热路、藏热北路、夺底北路、林廓东路,一路骑行一路对照全国文明城市实地考察标准,对沿途街面交通环境和文明程度,车站、社区、甜茶馆内的环境卫生和文明现状,网咖行业规范管理等,逐一进行了督导检查;下午,骑行督导组沿北京中路、德吉路、天海路、巴尔库路或骑行或步行至背街小巷,走访查看了主次干道路面、交通与设施,对天海路商业密集区域内的商城、餐饮门店、农贸市场等处开展了深入细致的督查,对存在的问题现场办公,对业主和主管部门分别提出了整改时限与具体整改要求。此次督导过程中,督查组掌握了大量第一手资料,特别是文明城市创建的薄弱环节和突出问题。

吴亚松要求,各级各部门要切实提高认识,下大决心、下大气力,找准工作的着力点,针对薄弱环节及时研究制定解决方案,采取有效措施加以整改解决,全力推动文明城市创建不断落细落小落实。

责任编辑:陈灏
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息