白玛旺堆看望慰问老战士达娃庄红翔陪同
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2017年07月31日来源:拉萨日报作者:

日前,区党委常委、拉萨市委书记、拉萨警备区党委第一书记白玛旺堆看望慰问老战士。图为白玛旺堆在邓巴次珍老战士家与老人拉家常。 平措旺堆摄

在中国人民解放军建军90周年即将到来之际,区党委常委、拉萨市委书记、拉萨警备区党委第一书记白玛旺堆看望慰问在拉萨的部分老战士,代表市委、市人大、市政府、市政协和全市各族人民向他们并通过他们向为革命和建设事业作出贡献的全市老战士致以崇高敬意和诚挚问候。

市委副书记、市人大常委会主任达娃,市委常委、秘书长庄红翔陪同看望慰问。

“节日快乐!”伴随着一声亲切的问候和祝福,白玛旺堆一行先后来到老战士拉巴平措和邓巴次珍家中看望慰问,给老战士敬献洁白的哈达,衷心祝愿老战士节日快乐、身体健康。

慰问时,白玛旺堆与拉巴平措和邓巴次珍两位老战士促膝交谈,重温革命战争时期的峥嵘岁月,畅谈新时期的幸福生活;关切地询问他们的身体生活境况。“日子过得怎么样?”“家里有什么困难?”白玛旺堆握着老战士的手问道。“党和政府十分关心我们这些老战士,现在我们过得很好。尤其是看到今天的拉萨呈现出经济发展、社会和谐、民族团结、宗教和睦、文化繁荣、生态良好、人民安居乐业的大好局面,真是打心眼里感到高兴。”两位老人由衷地说。

在详细询问了解老人的身体状况、家庭生活等情况后,白玛旺堆说:“你们为西藏的革命和建设事业作出了重要贡献。现在西藏经济社会各项事业取得了长足发展,这与包括你们在内的广大老战士和无数革命先烈的付出分不开,党和人民永远不会忘记。我们一定要向你们学习,继承和弘扬‘老西藏’精神,坚定理想信念,牢固树立‘四个意识’,勇于担当,乐于奉献,扎扎实实办好拉萨的事情,向党和人民交一份合格的答卷。”

他希望,老战士一如既往地关心支持拉萨的各项工作,发挥余热,为拉萨的改革发展稳定多提宝贵意见,帮助拉萨市把各项工作做得更好,使全市各族人民群众的生活更加幸福美满。

临别之际,白玛旺堆还反复嘱咐两位老人要保重身体,有困难向党委、政府和相关部门及时反映,并叮嘱随行的有关部门负责同志要多关心老人的生活,解决实际困难和问题,让他们安享晚年。

市直相关单位主要负责同志参加慰问活动。

责任编辑:陈顥
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息