果果主持召开全市环保突出问题整改专题会
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2017年07月24日来源:拉萨日报作者:凃琼

7月21日下午,市委副书记、市长、城关区委书记果果主持召开全市环保突出问题整改专题会,听取各问题整改督办组和各县(区)关于环保突出问题整改工作落实情况,明确重点及难点,安排部署下一步迎检工作。

果果指出,此次中央环保督察组进驻我区开展督察工作,规格高、要求严。各县(区)、各单位要把迎检工作作为当前各项工作的重中之重,对照自治区反馈至我市需要整改的环保突出问题,进一步统一思想,重点部署、重点督促、重点落实,不断强化工作措施,加快工作推进进度,自觉担负起工作责任,以对党负责、对拉萨人民群众负责、对拉萨发展负责的态度,坚持问题导向、聚焦具体问题、落实整改措施,务必按照时间节点完成整改任务。

果果强调,各县(区)、各相关单位要严格落实环境保护“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的工作原则,做到主要领导亲自抓、亲自问,重点环节亲自协调,重要案件亲自督办。要一个问题一个问题地倒排时间表,明确办理时限、整改措施和责任人。对整改推进有难度的问题要认真分析、专题研究、提出办法、跟踪解决。要加强沟通协调,需要联合执法的就要组织联合执法,需要采取强制措施的就要依法采取强制措施,需要上级部门协调解决的就要主动对接,确保问题整改不留死角,经得起督察组的检查,经得起人民的评说,经得起时间的检验。在问题整改过程中,各县(区)、各单位要盯住问题,强化监督,配强执法力量、加大执法力度。要坚持“源头严防、过程严管、后果严惩”的原则,对分解下去的任务要做到重视不够不放过、动作缓慢不放过、工作不力不放过、问题不销不放过,层层传导压力,推动工作落实。各级纪检监察部门和组织人事部门要按照既定部署,细化工作方案,完善问责机制,对在整改工作中推诿扯皮、敷衍了事、弄虚作假、工作不力,影响我市整体迎检工作的单位和个人要依纪依规坚决问责、严肃处理。

果果要求,环保督察工作政策性强、牵涉面广、情况复杂、任务艰巨,全市上下要一步一个脚印地扎实开展工作。同时要放眼长远,在整改工作实践中找准薄弱环节,盯紧工作目标,积累工作经验,完善工作制度,探索形成我市环境保护工作的长效机制,不断巩固和强化“幸福拉萨、美丽拉萨、生态拉萨”建设的环境基础。

最后,果果希望,全市上下继续保持和发扬不畏困难、敢打硬战、不达目的誓不罢休的好作风,以高度的政治责任感和历史使命感,身先士卒、精心安排,全身心投入到迎检工作当中,向中央环保督察组和拉萨市各族人民交一份满意的答卷。

林生、方桂林、王国臣、陆从福、雷涛、刘汝鹏出席。

责任编辑:陈灏
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息