肖志刚主持召开市包虫病综合防治 工作指挥部第五次推进会
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2017年07月14日来源:拉萨日报作者:

13日上午,市委副书记、市包虫病综合防治工作指挥部常务副指挥长肖志刚主持召开拉萨市包虫病综合防治工作指挥部第五次推进会。会议听取了我市包虫病综合防治工作指挥部第四次推进会议各项工作任务落实情况,查找问题与不足,进一步调整工期,对全市包虫病综合防治工作进行再安排、再部署、再强化,确保全市包虫病人群筛查工作如期全面完成。

肖志刚指出,4月份以来,按照区市统一部署要求,全市各级各部门高度重视包虫病综合防治工作,积极谋划,集中力量,各级政府都成立了包虫病综合防治工作指挥部,并采取有力措施,强势推进包虫病综合防治各项工作,取得了显著成效。

就下一步工作,肖志刚要求,市包虫病综合防治工作指挥部、各专项工作组、各县(区)、园区务必要认清形势,着眼大局,把包虫病综合防治工作作为当前重点任务来抓,作为扶贫攻坚的硬任务来抓,攻坚克难,加快完成包虫病人群筛查工作。各县(区)、园区要加大人财物投入,加快包虫病筛查工作,保质保量,不弄虚作假,按照要求如期完成筛查任务,对确诊患者要加大救治力度,符合条件的要积极动员进行手术治疗;同时要结合精准扶贫、全民体检等工作,全方位保障群众健康。公安、农牧、水利、市政市容、环保等部门要按照指挥部的工作要求,加强流浪犬收容、家畜驱虫防疫、饮水安全保障、城乡环境整治等方面工作,配合开展好包虫病综合防治工作。

肖志刚强调,做好包虫病综合防治工作事关群众生命健康,事关全面建成小康社会,各级各部门一定要站在讲政治的高度,做到认识上再提高,措施上再强化,进度上再提速,坚决打赢这场包虫病综合防治攻坚战、歼灭战,向市委市政府和全市各族群众交上一份满意的答案。

会上,部分县区、园区汇报了包虫病综合防治工作进展情况、存在的问题及下一步的工作计划;城关区、堆龙德庆区做了经验交流;市包虫病综合防治工作指挥部各组做了情况汇报。

责任编辑:陈灏
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息