果果主持召开上半年经济运行分析会
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2017年07月14日来源:拉萨日报作者:凃琼

12日,市委副书记、市长、城关区委书记果果主持召开2017年全市上半年经济运行分析会。

市委副书记、常务副市长胡洪,市委常委、常务副市长王念东出席。

果果指出,今年上半年全市经济运行态势稳中向好、稳中有进,呈现出总体平稳、活力增长、质量提高等特点。但同时,我们也要看到上半年经济运行在固定资产投资、民间投资、产业发展等方面存在的问题和短板。各级各部门一定要深入分析、科学研判,正视问题、保持清醒,精准把握我市上半年经济运行的特点和态势,全力解决问题和短板。

果果要求,全市上下必须认真贯彻市委、市政府决策部署,紧盯目标、精准发力,负重加压、苦干实干,确保全年各项目标任务圆满完成。

要牵住项目建设这个“牛鼻子”。逐一梳理“央企入藏”“走出去、请进来”等招商签约项目,主动对接,加快推进项目落实,力争谈成一批、落地一批、建设一批、见效一批,持续提高有效投资贡献率。

要培育发展动能这个“新引擎”。从保增长、保就业、保稳定的高度审视产业发展的重要性,加大企业扶持力度,下大力气破解企业生产经营的瓶颈问题,千方百计激发和释放市场主体活力,形成更强的产业经济和就业支撑。

要聚焦改革开放这个“动力源”。持续加大简政放权、放管结合、优化服务力度,进一步落实简化审批流程、减税降费、金融支持等政策措施,举全市之力推进并联审批,让“一次性告知、一站式审批”的先进模式在拉萨落地生根。 

要持续提升开放型经济发展水平,加快筹备拉萨市第三次促进非公经济发展大会,把工作着力点从主要依靠政府投资向政府投资和社会投资并重转变,激活民间投资活力。

要抓住脱贫攻坚这个“硬任务”。按照市委、市政府的安排部署,做到思想认识再提高、目标任务再对焦、扶贫举措再落实,不断深化“六脱”措施,确保全部脱贫摘帽。

要抓住强化督导这个"关键点“。政府班子成员、各县(区)、各部门主要领导要履职尽责、勇于担当,加强督导检查,强化责任追究,确保各项工作部署落地生根。有关职能部门要切实担起主体责任,不断完善统计调查方法,加强统计数据的监测、分析和研判,全面准确反映经济运行情况和发展变化趋势,及时提出应对措施,确保全市经济健康平稳发展。

果果最后强调,一分部署,九分落实。我们要不折不扣完成全市经济工作会议和政府工作报告确定的各项目标任务,切实抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,坚决圆满完成年度目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

朱建红、林生、方桂林、王国臣、赵涛、扎西白珍、张正、陆从福、雷涛、岳国红、刘亮出席。

责任编辑:陈灏
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息