市民政局召开第二季度工作总结暨下阶段工作安排部署会 
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2017年07月13日来源:市民政局作者:

 进一步总结全市民政系统第二季度工作推进情况,分析研究存在的问题,顺利推进下一阶段民政各项工作高效运转,712日,市民政局召开了全市民政系统第二季度工作总结暨下阶段工作安排部署会。局属各单位、机关各科室负责人及局在家县级干部计20余人参加会议。会议由市民政局党组书记何镛主持。

会上,各科室(单位)负责人结合年初制定的十项重点工作任务,逐一进行了全面、客观的总结汇报,对个别未完成目标任务做了原因说明,提出了存在的困难和问题及解决对策。各分管县级干部对各分管科室(单位)工作开展情况做了补充说明。针对十项重点工作任务,何镛书记指出,一是社会救助方面:要尽快与市扶贫办沟通,及时兑现2017年建档立卡低保对象定向补贴资金,做细做实相关工作;农村留守儿童快乐家园要争取今年暑假结束前投入使用;社会福利机构专业服务人员“请进来”培训工作要与北京市民政局做好沟通,保证培训不少于30天。二是督查工作方面:各科室(单位)要高度重视督查工作,督查专报要面向全局发放,不能仅局限于领导层面。三是社会福利工作方面:要加快推进慈善超市与百益超市间的合作;要加大社会化老人入住夕阳养老康复中心的宣传力度,年底务必要完成社会化老人入住100人的目标。四是基层政权和社区建设方面:要力争在7月份完成社会组织党建“两个覆盖”工作;高标准完成古地名名录发行出版工作。五是防灾救灾工作方面:要尽快完成市、县、乡、村自然灾害应急预案;尽快建立市、县、乡、村、组五级联动救灾机制。何镛书记要求:各科室(单位)务必按期完成各项任务,对未完成或延期完成的,将追究科室负责人及分管领导责任。

最后,何镛书记强调,一要抓好工作落实。分管领导要带头抓督促、抓落实;要按照年初工作安排,不折不扣、脚踏实地地抓好落实;要高标准、严要求,保质保量完成工作;

要善于工作、把握时效,确保工作取得实效。二是抓好项目推进。分管领导要发挥项目主体责任,加大工作力度,注重衔接沟通,加快推进项目前期工作,按程序、按要求将重大项目提交党组会研究。三是严守纪律和制度。要加强财务分析报告制度,严格执行各项规章制度,按规矩办事,确保有令必行、有禁必止。

责任编辑:丹增美朵
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息